Menu

Mode Gelap

Sosial

Ketua Bhayangkari Palas Sambangi Bocah Penderita Gizi Buruk di RSU Sibuhuan


					Ketua Bhayangkari Palas Sambangi  Bocah Penderita Gizi Buruk di RSU Sibuhuan Perbesar

Madinapos -Padang Lawas : Ketua Bhayangkari Cabang Kabupaten Padang Lawas (Palas), kunjungi bocah penderita gizi buruk dan penderita tumor yang sedang dirawat di RSUD Sibuhuan, jalan KH.Dewantara, Lingkungan VI, Kelurahan Pasar Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas,Jum’at (12/11/2021).

Kegiatan kunjungan yang dirangkai dengan memberikan tali asih sebagai bentuk kepedulian kemanusian terhadap sesama diberikan kepada orang tua empat kakak beradik penderita gizi buruk dan satu bocah penderita tumor warga Desa Parapat, Kecamatan Sosa Julu.

Penyerahan bantuan tali asih itu diserahkan langsung Ketua Bhayangkari Cabang Palas, Ny Indah Indra Yanitra didampingi sejumlah pengurus Bhayangkari Cabang Palas.

Ketua Bhayangkari Cabang Palas, Ny Indah Indra Yanitra menyampaikan, tali asih tersebut merupakan bentuk rasa kepedulian para istri anggota Polri, terhadap para bocah yang menderita gizi buruk dan tumor yang sedang dirawat di RSUD Sibuhuan.

“Ini bentuk perhatian kami pada warga dalam membantu meringankan beban terhadap mereka yang sedang dalam kesulitan untuk biaya perawatan dan pengobatan bagi anak-anaknya,” tutur Ny Indah disela penyerahan bantuan kepada orangtua penderita tumor.

“Ibuk dan bapak harus tetap sabar dan selalu berdoa dan tetap menjaga serta merawat mereka agar diberikan kesembuhan dan kemudahan dalam kesulitan ini,” ucapnya Ketua Bhayangkari Palas sembari memberikan semangat kepada ibu bocah penderita tumor.

Dalam kesempatan itu, Direktur RSUD Sibuhuan, dr Elni Rubianti Daulay mengatakan, kehadiran Ketua Bhayangkari Cabang Palas ini sebagai bentuk memberikan semangat terhadap keluarga bocah penderita gizi buruk dan penderita tumor.

“Kepedulian dan perhatian yang diberikan Bhayangkari Cabang Palas dengan memberikan tali asih patut disyukuri sebagai bentuk sosial terhadap sesama,” terangnya.

dr Elni Rubianti menambahkan, sangat mengapresiasi kepedulian Bhayangkari yang memberikan perhatian khusus untuk meringankan beban warga yang dalam kesulitan.

“Semoga bantuan yang diberikan kepada keluarga penderita gizi buruk dan tumor menjadi berkah untuk kesembuhan para bocah-bocah ini,” ungkap dr Elni Rubianti yang juga anggota Bhayangkari Polres Palas.

Reporter : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Lagi, Pengunjung Pasar Baru Panyabungan Dapat Hadiah Kejutan dari Pengelola

17 April 2025 - 14:48

Sukhairi Pastikan Tetap Bersama Anak Yatim Meski Nantinya Tidak Jabat Bupati Madina Lagi

28 Februari 2025 - 16:12

Korban Kebakaran Tambangan Tonga Terima Bantuan Dari Anak Rantau

28 Januari 2025 - 15:57

Arifah Najiha Nasution Resmi Menyandang Gelar dokter Dari Fakultas Kedokteran UISU Medan

23 Januari 2025 - 22:06

Trending di Berita Daerah