Madinapos.com – Padangsidimpuan.
Berawal dari info dari masyarakat, personel Polsek Batunadua dan Polres Padangsidimpuan berhasil melumpuhkan bandar narkoba berinisial AA alias Adek Gambolo (48), Jumat (5/11/2021) pagi.
Pria yang sudah santer dan meresahkan masyarakat itu dibekuk di satu rumah di Silayang-layang, Lingkungan IV Kelurahan Wek II Padangsidimpuan Utara.
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, SIK, MH, yang memimpin langsung jalannya penggerebekan bersama puluhan personel gabungan mengatakan menindaklanjuti info masyarakat, personel pun melakukan penyelidikan dengan teknik undercover (penyamaran).
“Jadi, hari ini telah diamankan pria berinisial AA alias Adek Gambolo. Yang bersangkutan diduga menyalahgunakan narkotika jenis sabu,” ujar Kapolres kepada wartawan.
Kapolres menerangkan berdasarkan hasil pemeriksaan dan penggeledahan dari Adik Gambolo diamankan barang bukti diduga sabu-sabu lebih kurang 50,15 Gram.
Lebih lanjut, Kapolres mengatakan personel terpaksa memberi tindakan tegas terukur, sebab saat penggerebekan Adik Gambolo memberikan perlawanan.
“Yang bersangkutan (Adek Gambolo) sedang berada (menjalani perawatan medis) di Rumah Sakit Padangsidimpuan,” terang Kapolres seraya menyebut selain itu personel juga mengamankan barang bukti lain berupa timbangan elektrik.
Dalam kesempatan itu, Kapolres menjelaskan bahwa pihaknya sudah melaksanakan beberapa kegiatan berupa, penyuluhan, sosialisasi, dan pembentukan kampung tangguh Narkoba di lokasi tersebut sebagai upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba.
Kapolres menegaskan bahwa, pihaknya tak akan memberi ampun terhadap pengedar narkoba karena sangat meresahakan masyarakat dan dapat merusak generasi penerus. Kapolres mengimbau ke warga agar mendukung program Polres Padangsidimpuan dalam rangka pemberantasan narkoba.
Sementara itu, Boru Dalimunthe warga setempat mengapresiasi tindakan Kapolres Padangsidimpuan dan jajaran terhadap pemberantasan narkoba di lokasi tersebut. Dia mengaku sangat mendukung upaya Polres Padangsidimpuan dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas kondusif khususnya pemberantasan narkoba.
Pantauan awak media, penangkapan dan pengamanan barang bukti turut disaksikan Camat Padangsidimpuan Utara, Lurah, Kepala Lingkungan, maupun Tokoh agama dan Masyarakat setempat.
Tampak dampingi Kapolres di antaranya, Kasatres Narkoba AKP Sammailun Pulungan, Kasat Reskrim AKP Bambang Priyatno, Kasat Intelkam AKP Najaruddin Siregar, Kasubbag Humas AKP Maria Marpaung, dan puluhan personel lainnya.(*/Andy)