Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Baznas Jadi Perhatian Khusus Bupati Madina


					Baznas Jadi Perhatian Khusus Bupati Madina Perbesar

Madinapos-Panyabungan : Pengelolaan Badan Amal Zakat Nasional atau Baznas menjadi perhatian serius Bupati Mandailing Natal H.M.Jakfar Sukhari Nasution, hal ini diungkapkan pada wartawan saat pertemuan di Aula Kantor Bupati, Rabu (03/02).

” Baznas itu jadi perhatian serius saya, karena banyak yang akan disentuh nya apabila pengelolaan Baznas ini benar benar berjalan ” papar Sukheri.

Dijelaskannya, Badan Amil Zakat Nasional  merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 8 Tahun 2001 yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan zakat, infaq, dan sedekah (ZIS) pada tingkat Nasional.

Untuk tingkat Daerah sendiri, kata Bupati, apabila dikelola dengan baik dan benar banyak yang bisa di dapat, seperti zakat penghasilan atau zakat profesi, dari kalangan ASN senidiri, apabila dikelola dengan baik, maka warga yang mustahak akan menikmatinya.

Bupati mengasumsikan, potensi pendapatan Baznas seperti dari Belanja Modal Daerah mencapai 12,5 M dengan persentase 2,5 %. Belanja modal ini dari gaji ASN dan Tenaga Honor. Selain dari ASN banyak sumber lainnya seperti Penghasilan Kontraktor dan usaha lainnya.

” Makanya saya beri perhatian khusus pada pengelolaan Baznas ini, sehingga di masa kepemimpinan nya akan berupaya memaksimalkan mungkin menghidupkan Baznas Mandailing Natal” kata Bupati.

Bupati memastikan, regulasi terkait zakat ini akan diperkuat sehingga dimasa jabatannya, sehingga kewajiban itu zakat itu berjalan.

Reporter : Han/ red

 

 

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 48 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Terima Bantuan Kementan untuk Korban Bencana

9 Desember 2025 - 10:52

Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Mandailing Natal Launching Layanan IMANPAS

8 Desember 2025 - 22:43

Bupati Madina Tempuh Jalan Terjal Sepanjang 7,2 Km Temui Warga dan Bawa Bantuan untuk Warga Batahan

8 Desember 2025 - 22:31

Kementan RI Sebut Mandailing Natal Merupakan Sentral Pertanian di Sumut

8 Desember 2025 - 22:07

Dirjen Kementan RI dan Wabup Madina Tinjau Sejumlah Lahan Pertanian Rusak Pasca Banjir

8 Desember 2025 - 21:39

Tinjau Dampak Bencana di Desa Batahan, Bupati : 20 Hektar Sawah Warga Hanyut

8 Desember 2025 - 19:53

Trending di Berita Daerah