Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Warga Korban Bencana Banjir dan Angin Puting Beliung  di Palas Terima Bantuan


					Warga Korban Bencana Banjir dan Angin Puting Beliung  di Palas Terima Bantuan Perbesar

Madinapos-Padang Lawas: sebanyak 78 irangbkirban banjir bandang dan angin puting beliung di Kabupaten Padang Lawas (Palas) terima bantuan dari Pemerintah Daerah.

Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD, bantuan yang diserahkan beruoa uang tunai dengan rincian 66 koraban angin puting dan 12 orang koraban banjir bandang.

Besaran bantuan uang di terima para korban bencana ini berpatiasi, mereka yang jadi korban angin puting beliung menerima bantuan Rp. 300.000/ KK sementara, kirban banjir bandang menerima bantuan senilai Rp. 3000.000/ KK.

Bantuan tersebut diserahkan Wakil Bupati Padang Lawas Zarnawi Pasaribu di halaman Kantor BPBD Padang Lawas.

Kaban BPBD Palas Amit Hadi Nasution.SH didampingi Kabid Kedaruratan, Salvator Sitorus.ST mengatakan, warga penerima bantuan bencana ini dari 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Sosopan, Sosa, Ulu Barumun dan Barumun Baru.

“Bantuan untuk warga yang terdampak banjir bandang Rp 3.000.000 sedangkan angin puting beliung Rp 300.000 ” terang Amit Hadi.

Ia juga mengimbau,warga agar selalu meningkatkan kewaspadaan dini dalam cuaca ekstrim saat ini karena berpotensi menimbulkan bencana bajir dan longsor karena intensitas hujan yang cukup tinggi saaat ini.

” Memasuki musim penghujan saat ini,diimbau warga yang bermukim didekat daerah aliran sungai(DAS) untuk selalu waspada terhadap bencana alam seperti longsor dan banjir,” pungkasnya.

Reporter : .A. Salam srg.

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Salurkan Bantuan Bibit Jagung dari Kementan Sebanyak 24,75 Ton

27 Oktober 2025 - 21:13

Melalui Problem Solving Bhabinkamtibmas Polsek Barteng Mediasi Masyarakat Di Desa Siparau

27 Oktober 2025 - 13:53

Camat Siabu Hadiri Pembukaan Turnament Mitra Cup 1 Lumban Dolok Siabu

26 Oktober 2025 - 19:32

Perdana, Pertandingan Sepak Bola Mitra Cup dilapangan Hijau Desa Lumban Dolok

26 Oktober 2025 - 18:16

Operasi Katarak Gratis Di RSUD Sibuhuan Di Hadiri Bupati Palas

26 Oktober 2025 - 15:33

Suhelmi Dorong Pembangunan Ruas Jalan Saba Jambu, PUPR Madina : Salah Satu Prioritas Tahun 2026

26 Oktober 2025 - 15:21

Trending di Berita Daerah