Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ny. Hj. Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution Buka Bimtek Penguatan Kapasitas Kepengurusan Bunda PAUD


					Ny. Hj. Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution Buka Bimtek Penguatan Kapasitas Kepengurusan Bunda PAUD Perbesar

Madinapos-Panyabungan: Bunda PAUD Kabupaten Mandailing Natal, Ny. Hj. Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution membuka secara resmi Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Kapasitas Bunda PAUD Tingkat Kecamatan, Desa dan Kelurahan dalam rangka Peningkatan Peran Bunda PAUD Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2021 di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Mandailing Natal, Kamis (30/09/2021).

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Kabupaten Mandailing Natal menyampaikan bahwa pendidikan anak pada usia dini merupakan investasi yang sangat berharga baik bagi anak maupun orang tua. Untuk itu, Bunda PAUD di Kabupaten Mandailing Natal berpesan agar para orang tua mengubah pola pikir yang menganggap pendidikan anak usia dini tidak penting dan beban bagi orang tua.

“Mari kita ubah pola pikir, dari yang sebelumnya menganggap pendidikan usia dini tidak penting menjadi penting dan sebuah investasi kemanusiaan. PAUD berkualitas adalah alat paling ampuh untuk memformat kualitas manusia yang membangun secara berkelanjutan,” ujarnya.

Dalam Bimtek tersebut menghadirkan narasumber yaitu Emmi S. Chaniago dan Bunda Yusnaimah, S.Pd., dan dipandu oleh moderator Bunda Isnaini Burhanuddin, Lc. Seperti diketahui pendidik anak usia dini merupakan pendidikan yang paling mendasar dan strategis dalam membangun sumber daya manusia sehingga tidak mengherankan banyak negara menaruh perhatian lebih terhadap penyelenggaraan pendidikan anak usia dini.

Reporter : Suaib

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Masyarakat Sambut Pj. Bupati Palas Ardan Noor Hasibuan

21 Juni 2024 - 23:10

Kedatangan Pj. Walikota H. Timur Tumanggor Disambut Dengan Acara Adat Angkola

21 Juni 2024 - 23:01

KPU Palas Bimtek Pemutakhiran Data Pemilih, Penyusunan data Pemilih Dan Sidalih

21 Juni 2024 - 16:35

KPU Madina Gelar Bimtek PPS se-Kecamatan Natal

21 Juni 2024 - 10:52

Pawai Taaruf MTQ Ke-39 Tingkat Provsu di Tapanuli Selatan

20 Juni 2024 - 22:51

Tim Monitoring Iva Test Pemprov Sumut Kunjungi Sinunukan

20 Juni 2024 - 17:21

Trending di Berita Daerah