Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Madina Terima Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tingkat Pratama Dari Kementerian PPPA


					Madina Terima Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tingkat Pratama Dari Kementerian PPPA Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Peringkat Pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia, Kamis (29/7/2021). Penyerahan penghargaan dilaksanakan secara daring lewat situs Kemen PPPA.

Acara zoom meating dan live streaming youtube Kemen PPPA ini dilaksanakan di Aula Pemkab yang dihadiri langsung Bupati Madina, H. Muhammad Jakfar Sukhairi Nasution didampingi Ketua TP PKK, Nyonya Hj Eli Mahrani M. Jakfar Sukhairi. Kemudian turut juga mendampingi Sekretaris Daerah, Gozali Pulungan, Kepala Dinas PPPA, Ir. Donna Dameria Hasibuan. MM dan beberapa Kepala OPD Lainnya.

Diketahui, KLA ini merupakan sistem pembangunan yang menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak yang dilakukan secara terencana, menyeluruh, dan berkelanjutan.

Sementara itu Ir. Donna Dameria menerangkan, sebelumnya Kabupaten Madina sudah pernah menerima penghargaan dari Kementerian PPPA dalam tingkat Pratama. Ia berharap kedepannya peringkat pratama tersebut naik ke tingkat Madya.

“Tahun 2019 juga pernah kita terima penghargaan tingkat pratama dan 2021 ini juga masih tingkat pratama. Kedepannya kita berharap masuk dalam kategori Madya,” kata Ir Donna.

Disebutkannya, Penghargaan layak ini bukan tugas Dinas PPPA saja, namun itu semua adalah komitmen antara pemerintah daerah bersama pemerintah pusat.

“Kami harap semua OPD mendukung Dinas PPPA ini, agar kedepannya penghargaan yang kita raih naik ke tingkat yang lebih tinggi. Ada lima tingkat jenis penghargaan tersebut diantaranya, Pratama, Madya, Mindya, Utama dan KLA,” tegasnya.

Selain Kabupaten Madina, beberapa Kabupaten/Kota lainnya di Provinsi Sumatera Utara menerima penghargaan Peringkat Pratama termasuk Kabupaten Tapanuli Selatan, Kota Padangsidimpuan, Serdang Bedagai dan Kabupaten Karo. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Di Bawah Langit Dalan Lidang: Saat Dua Benua Bersujud dalam Satu Akad

16 Januari 2026 - 15:26

Truk Trailer Bermuatan Berat jadi Penyebab Ambruknya Jembatan Langgune, Jalur Natal-Batahan Lumpuh

16 Januari 2026 - 14:20

Pererat Sinergitas, Polres Madina Gelar Coffee Morning Bersama Insan Pers

16 Januari 2026 - 11:51

Warga Desa Pamuntaran Temukan Sesosok Mayat di Hutan Nabundong, Ini Kronologisnya

15 Januari 2026 - 23:31

Ultimatum Kades Malintang Julu: Kembalikan Uang ‘Sukarela’ KPM BLTS!

15 Januari 2026 - 23:26

Kabar Baik untuk Penambang Madina, Wamen Investasi Siap Dampingi Izin Koperasi WPR

15 Januari 2026 - 12:29

Trending di Berita Daerah