Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bertahun Tahun Jalan dan Jembatan di Desa Pintu Padang Tak Tersentuh Pembangunan


					Bertahun Tahun Jalan dan Jembatan di Desa Pintu Padang Tak Tersentuh Pembangunan Perbesar

Madinapos.com Padang Lawas.

Bertahun tahun Jalan dan Jembatan di Desa Pintu Padang, Kecamatan Ulu Barumun, Kabupaten Padang Lawas, Sumatera Utara tak tersentuh pembangunan, bahkan seolah di anak tirikan dari daerah lain yang ada di Kabupaten ini.

Koresponden Madinapos A.Salam Siregar melaporkan, lebih kurang 1.500 meter jalan Desa sangat memperihatinkan. kendaraan yang lewat jalan ini harus extra hati hati apalagi nusim penghujan tiba, jalan akan dibakut lumpur.

Kondisi ini diperparah dengan jembatan yang hanya terbuat dari batang kelapa. pengguna jalan yang hendak melintasi jembatan juga harus hati hati, kalau tidak bisa terjatuh karena bafan jembatan yang licin, tak jarang dari pengakuan warga, roda kendaraan masuk ke celah celah jembatan kelapa.

Kepala Desa Pintu Padang Julpan Daulay pada Madinapos mengaku, sudah sering di usulkan pembangunan jalan dan jembatan ini ke Pemerintah Daerah, namun sampai sekarang belum juga terrealisasi.

Ada 4 jembatan di Desa ini yang harus di buru perbaikannya kata Kades, selain termakan usia, ada juga jembatan yang hanya terbuat dari batang kelapa yang satu saat bisa mengancam nyawa penggunanya.

Ditempat terpisah, Syukri Daulay mengatakan, kondisi jalan seperti ini sudah dirasakan warga selama bertahun tahun, jalan Desa ini merupakan akses satu satunya warga menuju Ibu Kota Kabupaten yakni Sibuhuan.Warga berharap, Pemerintah Daerah segera mengalokasikan anggaran untuk oembangunan jalan dan jembatan desa mereka agar warga merasa tidak di anak tirikan oleh Pemerintah Daerah. (A salam srg)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 131 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Perkuat Perbup No 12 Tahun 2022 Tentang Salat Subuh Berjamaah

19 April 2025 - 20:45

Camat Ranto Baek Menyurati Seluruh Kepala Desa Tindaklanjuti Surat Bupati Madina Terkait PETI

19 April 2025 - 16:13

Dandim 0212/Ts, Dukung Langkah Bupati Madina Hentikan Peti

19 April 2025 - 15:43

Sazkia Irfah Finalis Putri Ramaja Sumut 2025, Bupati Palas Turut Mendoakan

19 April 2025 - 12:14

Walikota Padangsidimpuan Hadiri Gelaran “Mangan Banggar” Bersama Gubernur Sumut

19 April 2025 - 11:27

Koramil 13 dan Polsek Panyabungan Gerebek Sarang Narkoba di Pasar Hilir

18 April 2025 - 20:59

Trending di Berita Daerah