Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sandang Pengeras Suara, Walikota Psp Terjun Langsung Sosialisasikan Kepatuhan Prokes PPKM


					Sandang Pengeras Suara, Walikota Psp Terjun Langsung Sosialisasikan Kepatuhan Prokes PPKM Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution menyebutkan, kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan pencegahan Covid-19 belakangan ini menurun, hal ini lah salah satu faktor penyebab Kota Padangsidimpuan berstatus zona merah Covid-19 atau wilayah dengan risiko penularan virus corona yang tinggi.

“Indikatornya enggak jauh dari situ, tingkat kepatuhan (protokol kesehatan) menurun,” ujar Walikota mengakui hal tersebut saat terlihat menyadang alat pengeras suara dan terus menghimbau masyarakat untuk patuhi Prokes, Kamis (1/7/2021).

Diketahui sejak usai mengumumkan Kota Padangsidimpuan berada pada zona merah beberapa waktu lalu, beliau bersama Dandim 0212/TS Rooy Chandra Sihombing beserta Kapolres Padangsidimpuan Juliani Prihatini pimpin razia Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan Razia Masker diberbagai tempat.

Berbagai tempat berkerumun dibubarkan, sebagian diantaranya disegel untuk sementara waktu karena enggan mematuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh Gugus Tugas.

“Peningkatan grafik kasus Covid-19 yang terus menerus meningkat di Kota Padangsidimpuan, dikhawatirkan akan lebih banyak memakan korban. Untuk itu, meskipun tindakan ini menimbulkan pro dan kontra namun harus kita jalankan, karena keselamatan warga adalah hukum tertinggi”, ujar Walikota dengan tegas. (*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Teruskan Semangat Kartini, Periksa IVA Tes Sekarang Bersama Puskesmas Batahan

22 April 2026 - 21:47

Hj Derliana Siregar SH Ajak Masyarakat Cerdas Dalam Bertani’Gunàkan Pupuk Organik

22 April 2026 - 20:20

IMRB Sampaikan Apresiasi Kepada TNI dan Camat Batang Natal dalam menangani Kerusakan Jalan Bulusoma – Sopotinjak

22 April 2026 - 15:14

‎KEHILANGAN KESEIMBANGAN: CATATAN REFLEKTIF DI TENGAH RUMITNYA DUNIA SAAT INI

22 April 2026 - 15:06

Kepatuhan PBB Tanjung Morawa tinggi, bupati pastikan Jalan Limau Manis Diaspal Tahun Ini

22 April 2026 - 12:14

Infrastruktur Pantai Barat Madina Kritis, IMRB Desak Penanganan Darurat

22 April 2026 - 08:36

Trending di Berita Daerah