Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tangkal Covid-19, Kapolres dan Pemkab Madina Gelar Vaksin Massal


					Tangkal Covid-19, Kapolres dan Pemkab Madina Gelar Vaksin Massal Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Polres bersama Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal setempat menggelar vaksinasi massal untuk mendukung percepatan penangkalan penyebaran virus  Covid-19. Vaksinasi massal tersebut digelar di Bagas Godang Parsarimpunan Nitondi Pidoli Dolok Kecamatan Panyabungan Kabupaten Madina, Selasa (15/06/21).

Selain Horas Tua, terlihat hadir Waka Polres Madina, Ketua Pengadilan Agama, Kadis Kesehatan Kabupaten Madina, Direktur RSUD Kabupaten Madina, Kadis Perindag Kabupaten Madina, Kadis Perhubungan Kabupaten Madina dan Kepala BPBD Kabupaten Madina.

Vaksinasi ini antara lain diperuntukkan untuk warga lansia, pra lansia serta petugas pelayanan publik seperti guru, tenaga kesehatan, dan semua kalangan yang membutuhkan .

Kapolres Madina AKBP Horas Tua Silalahi mengatakan kegiatan Vaksinasi Massal ini dilaksanakan sebagai percepatan program vaksinasi yang sedang berjalan dengan tujuan untuk memberikan imunitas kepada masyarakat agar dapat terjaga kesehatannya dari bahaya penyebaran Covid 19,”Kagiatan ini dalam rangka percepatan membantu pemerintah daerah madina” kata Horas Tua

Selain itu Horas Tua Silalahi mengajak masyarakat untuk bersama-sama perduli dengan cara menjaga pola hidup sehat dan menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas sehari-hari dengan tujuan agar masyarakat indonesia khususnya di Madina dapat terhindar dari penyebaran corona,”Imun harus selalu dijaga salah satunya dengan vaksinasi,agar virus tidak mudah menyerang tubuh, serta selalu menerapkan pola hidup sehat”, ungkapnya.

Ia juga berharapa semoga upaya dilakukan ini menjadi bentuk komitmen bersama untuk melayani masyarakat dan melindungi masyarakat agar seluruh masyarakat Madina dapat terlindung dari bahaya covid 19.

Hingga hari ini 15 juni 2021 angka positif covid 19 dimadina mencapai 39 orang, kontak erat 38 dan suspek 9 orang. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wali Kota Padangsidimpuan Buka Penyaluran Bantuan ATENSI dari Kementerian Sosial RI

19 Juni 2025 - 08:40

Polsek MBG Polres Madina Bhakti Religi Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-79 Di Mesjid Al-Fath

18 Juni 2025 - 22:48

Jelang HUT Bhayangkara Ke- 79, Polsek MBG Salurkan Bantuan Sosial Kepada Fakir Miskin, Yatim Piatu dan Jompo

18 Juni 2025 - 22:44

Sertijab Ketua DWP Berlangsung Khidmat, Ini Pesan Ny. Yupri Astuti Saipullah

18 Juni 2025 - 22:23

Pemkab Madina Rapat Pembentukan Satgas Premanisme dan Ormas, Narkoba Serta Tambang Liar

18 Juni 2025 - 21:18

Wabup Madina Hadiri Pertemuan DEN dan Delegasi Belanda Terkait Pengembangan Hortikultura

18 Juni 2025 - 20:00

Trending di Berita Daerah