Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Disdukcapil Palas Berikan Pelayanan Cepat Bagi Keluarga Baru Untuk Mendapatkan KTP dan KK


					Disdukcapil Palas Berikan Pelayanan Cepat Bagi Keluarga Baru Untuk Mendapatkan KTP dan KK Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Padanglawas (Palas) terus meningkatkan pelayanan prima terhadap masyarakat untuk mendapatkan Kartu Keluarga(KK) dan Kartu Tanda Penduduk(KTP). Bentuk pelayanan cepat dan prima itu dibuktikan dengan pemberian KK serta KTP bagi pasangan keluarga baru yang menikah atau berumah tangga.

Wakil Bupati Padanglawas (Palas) drg.H.Ahmad Zarnawi Pasaribu. CHt.MM.M.Si secara simbolis menyerahkan KTP dan KK bagi keluarga baru yang berumah tangga,”Usai menikah pasangan keluarga baru langsung menerima KTP dan KK yang dikeluarkan oleh pihak Dukcapil,”kata Zarnawi, Sabtu (22/5/2021) usai menyerahkan KTP dan KK kepada kedua mempelai yang baru menikah.

Zarnawi juga menyebutkan bagi pasangan baru yang menerima KTP dan KK secara cepat dengan ketentuan melengkapi berkas dan melapor kepihak Disdukcapil,sehingga bisa menerima langsung KTP dan KK sesuai kelengkapan administrasi pemerintah,” sistim pelayanan cepat dilakukan guna mempermudah masyarakat untuk mendapatkan KTP dan KK tanpa harus antrian untuk mengurus ke Disdukcapil”, sebutnya.

“Diharapkan, masyarakat berperan aktif mendukung program pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan cepat sebagai bentuk kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki KTP dan KK sebagai kelengkapan indentitas keluarga secara administrasi pemerintahan”,timpal Zarnawi. (A. Salam Siregar).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wali Kota Padangsidimpuan Buka Penyaluran Bantuan ATENSI dari Kementerian Sosial RI

19 Juni 2025 - 08:40

Polsek MBG Polres Madina Bhakti Religi Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-79 Di Mesjid Al-Fath

18 Juni 2025 - 22:48

Jelang HUT Bhayangkara Ke- 79, Polsek MBG Salurkan Bantuan Sosial Kepada Fakir Miskin, Yatim Piatu dan Jompo

18 Juni 2025 - 22:44

Sertijab Ketua DWP Berlangsung Khidmat, Ini Pesan Ny. Yupri Astuti Saipullah

18 Juni 2025 - 22:23

Pemkab Madina Rapat Pembentukan Satgas Premanisme dan Ormas, Narkoba Serta Tambang Liar

18 Juni 2025 - 21:18

Wabup Madina Hadiri Pertemuan DEN dan Delegasi Belanda Terkait Pengembangan Hortikultura

18 Juni 2025 - 20:00

Trending di Berita Daerah