Berita Daerah

Wakil Bupati Palas Serahkan Bantuan Alat Kepada Pelaku IKM dan UKM

Madinapos.com – Palas.

Wakil Bupati Padang Lawas (Palas) drg. H.Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt.MM.MSi. menyerahkan bantuan alat 200 unit timbangan duduk, 20 Grobak Sorong masing masing untuk pasar (perdagangan) 13 mesin jahit untuk bidang industri Tahun Anggaran 2021 kepada pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang dilaksanakan di Kantor Dinas Koperasi Perindustiran dan Perdagangan ( Diskoperindag ) Palas di lingkungan perkantoran SKPD terpadu Sigala – gala Jalan Lintas Sibuhuan -Sosa, Kamis, (20/05-2021) pagi.

Wabub mengatakan penyerahan bantuan tersebut adalah merupakan kegiatan Diskoperindag Palas yang diserahkan kepada peserta Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), terdiri dari pelaku IKM dan UKM di Palas secara simbolis, kemudian Dinas Koperasi, perindustrian dan Perdagangan akan memproses kelajutannya.

Wakil Bupati Padang Lawas menghimbau dalam sambutannya agar pelaku IKM dan UKM yang menerima bantuan berupa barang tersebut supaya menjaga dan mempergunakan barang tersebut dengan sebaik-baiknya untuk membantu meningkatkan pola usaha dalam mewujutkan impian dan manambah nilai hasil di masa pandemi yang kini hampir semua pelaku usaha terdampak covid 19.

“Segala apa yang terjadi pasti ada hikmahnya, mungkin dengan kejadian pandemi yang saat ini melanda dunia ini, para penerima hari ini mendapat hikmah dari itu semua, maka kita jaga dan kita rawat dan juga kita syukuri apa yang menjadi rejeki agar mendapat berkah dari apa yang kita kerjakan hari ini”, pungkas wakil.

Dalam penyerahan bantuan tersebut, Wabup di dampingi Kadis Diskoperindag Gojali SE, Staf ahli bupati, Irwan Halomoan Hasibuan, Inspektur Inspektorat Arjusli Siregar, Kaban BKD, Kadis Sosial Ahmad Fauzan Nasution, dan para Kabid dan Kasi di Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Palas. (A. Salam Siregar)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts