Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wakil Bupati Palas Serahkan Bantuan Alat Kepada Pelaku IKM dan UKM


					Wakil Bupati Palas Serahkan Bantuan Alat Kepada Pelaku IKM dan UKM Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Wakil Bupati Padang Lawas (Palas) drg. H.Ahmad Zarnawi Pasaribu CHt.MM.MSi. menyerahkan bantuan alat 200 unit timbangan duduk, 20 Grobak Sorong masing masing untuk pasar (perdagangan) 13 mesin jahit untuk bidang industri Tahun Anggaran 2021 kepada pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang dilaksanakan di Kantor Dinas Koperasi Perindustiran dan Perdagangan ( Diskoperindag ) Palas di lingkungan perkantoran SKPD terpadu Sigala – gala Jalan Lintas Sibuhuan -Sosa, Kamis, (20/05-2021) pagi.

Wabub mengatakan penyerahan bantuan tersebut adalah merupakan kegiatan Diskoperindag Palas yang diserahkan kepada peserta Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), terdiri dari pelaku IKM dan UKM di Palas secara simbolis, kemudian Dinas Koperasi, perindustrian dan Perdagangan akan memproses kelajutannya.

Wakil Bupati Padang Lawas menghimbau dalam sambutannya agar pelaku IKM dan UKM yang menerima bantuan berupa barang tersebut supaya menjaga dan mempergunakan barang tersebut dengan sebaik-baiknya untuk membantu meningkatkan pola usaha dalam mewujutkan impian dan manambah nilai hasil di masa pandemi yang kini hampir semua pelaku usaha terdampak covid 19.

“Segala apa yang terjadi pasti ada hikmahnya, mungkin dengan kejadian pandemi yang saat ini melanda dunia ini, para penerima hari ini mendapat hikmah dari itu semua, maka kita jaga dan kita rawat dan juga kita syukuri apa yang menjadi rejeki agar mendapat berkah dari apa yang kita kerjakan hari ini”, pungkas wakil.

Dalam penyerahan bantuan tersebut, Wabup di dampingi Kadis Diskoperindag Gojali SE, Staf ahli bupati, Irwan Halomoan Hasibuan, Inspektur Inspektorat Arjusli Siregar, Kaban BKD, Kadis Sosial Ahmad Fauzan Nasution, dan para Kabid dan Kasi di Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Palas. (A. Salam Siregar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Selesaikan Sengketa Plasma PT. DIS, Pemkab Madina Fasilitasi Mediasi Warga Tabuyung

23 Januari 2026 - 19:28

Sempat Terputus Longsor, Danramil 16 Batang Natal Apresiasi Pembukaan Jalan Baru Muara Soma-Banjar Melayu

23 Januari 2026 - 15:12

‎Acara Puncak Peringatan HGN 2026, UPTD Puskesmas Patiluban Mudik dan Sikara-kara Laksanakan Senam Pagi Bersama

23 Januari 2026 - 15:05

Masyarakat Desa Banjar Melayu Berterima Kasih, Akses Jalan Baru Akhirnya Rampung Dibangun

23 Januari 2026 - 08:40

Pembukaan Ruas Jalan Baru Banjar Melayu Selesai, Tokoh Masyarakat Apresiasi Pemkab Madina

22 Januari 2026 - 21:57

‎Dalam Rangka Hari Gizi Nasional 2026, UPTD Puskesmas Patiluban Mudik Gelar Aneka Lomba

22 Januari 2026 - 21:33

Trending di Berita Daerah