Madinapos.com – Natal
Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal mulai melaksanakan kegiatan pembagian Zakat Infak dan Sedekah (ZIS) kepada 703 mustahak yang di awali pembagiannya kepada mustahak yang berasal dari Kelurahan Pasar I, Kelurahan Pasar II, Desa Pasar III dan Desa Setia Karya bertempat di Mesjid Raya Al-Huda Natal dimulai pada pukul 13.00 Wib, Rabu (05/05)
Zakat Infak dan Sedekah yang dibagikan kepada 703 terdiri dari 13 Desa/Kelurahan dengan sistem pembagiannya di mulai dari Kelurahan Pasar I Natal, Kelurahan Pasar II, Desa Pasar III dan Desa Setia Karya pada hari pertama dan selanjutnya akan dilanjutkan di Mesjid masing-masing yang ada diwilayah Kecamatan Natal sebanyak 9 Desa lagi berdasarkan keterangan yang diterima bahwa paket yang diserakan kepada 703 mustahak adalah sebesar Rp. 150.000 perpaket yang bersumber dari 45 Muzakki.
Ketua UPZ Natal, Ali Hanafiah, SH melalui media ini menyampaikan terimakasih kepada seluruh peserta ZIS yang sudah mempercayakan Zakat Infak dan Sadakahnya melalui UPZ Kecamatan Natal dan Alhamdulillah ZIS yang diterima dari para muzakki sudah mulai kita bagikan pada hari ini.
“Selanjutnya akan terus kita bagikan di mesjid masing-masing Desa yang sudah di data, serta berharap ZIS yang dibagikan kepada para Muzakki dapat bermanfaat serta mendapat berkah dari Allah SWT” Ucapnya
Berdasarkan pantauan media ini Proses pembagian ZIS yang dilaksanakan di Mesjid Raya Al-Huda Natal berjalan sesuai dengan yang diharapakan serta tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan menggunakan masker (Syukri)