Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemko Padangsidimpuan Raih Penghargaan Terbaik Ke- 1 Dalam Penyusunan RKPD 2020


					Pemko Padangsidimpuan Raih Penghargaan Terbaik Ke- 1 Dalam Penyusunan RKPD 2020 Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan (Psp) meraih penghargaan terbaik ke-1 dalam Perencanaan pembangunan daerah tingkat provinsi Sumatera Utara. Penghargaan diberikan oleh Pemerintah Provinsi Sumut.

Penghargaan untuk Pemko Padangsidimpuan disampaikan langsung Gubernur Sumut Edy Rahmayadi pada saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Sumatera Utara di Hotel Santika Diandra, Kamis (8/04/2021)

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengucapkan selamat kepada penerima penghargaan.

Kepada Kabupaten / Kota se-Sumut, Gubernur mengajak untuk membangun daerah yang lebih baik lagi dengan memperhatikan masyarakat yang saat ini dalam kondisi memprihatinkan ditengah pendemi Covid-19.

Terkait RKPD Tahun 2021, Gubernur berharap seluruh Kabupaten/Kota se-Sumut menyusun rencana dan program kegiatan yang mampu mempercepat pemulihan ekonomi akibat Covid-19.

“Ekonomi terpuruk, masalah sosial muncul akibat Covid-19. Kita harus bangkit membantu para pelaku usaha dan UMKM agar bangkit kembali dari keterpurukan sehingga ekonomi bisa tumbuh kembali dan stabil, ”pinta Gubernur.

Dalam kesempatan itu pula, Edy Rahmayadi penyusunan dalam daerah harus terintegrasi dan selaras antara pemerintah pusat dan daerah.

Sementara itu, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH mengatakan, Pemerintah Kota Padangsidimpuan akan menyesuaikan perencanaan pembangunan agar selaras dengan pusat dan provinsi sesuai permintaan Gubernur.

“Namun yang lebih penting lagi, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara agar memperhatikan lagi daerah-daerah di Sumut seperti Kota Padangsidimpuan agar perhatian dan pembangunan itu dapat bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat, ucapnya.

Sementara itu Kepala Bappeda Sumut Hasmirizal Lubis melalui Sekretaris Bappeda Provinsi Sumatera Utara Yossi mengungkapkan, Pemerintah Kota Padangsidimpuan meraih penghargaan terbaik dalam penyusunan dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2020. karena penyusunan dokumen RKPD selaras dengan pemerintah pusat sehingga layak dapat penghargaan tersebut, ucapnya. (*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

SN Ditangkap Satres Narkoba Polres Palas Di Duga Edarkan Sabu

14 April 2026 - 12:16

Polsek Sosa Ungkap Kasus Narkoba Jenis Sabu Di Desa Sirao Rao

14 April 2026 - 11:59

Trending di Berita Daerah