Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Dinas Sosial Madina Gelar Rakor Tentang Penanganan Penyakit Masyarakat


					Dinas Sosial Madina Gelar Rakor Tentang Penanganan Penyakit Masyarakat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dinas Sosial Mandailing Natal mengadakan rapat koordinasi tentang Penanganan Penyakit Masyarakat, tentang penegakan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Nomor 7 tahun 2003 tentang Pemberantasan Penyakit Masyarakat serta Perda Nomor 4 tahun 2010 tentang Ketertiban Umum di Aula Kantor Bupati Mandailing Natal. Rabu (31/3/2021)

Berkaitan dengan hal tersebut dalam penegakannya yang dilakukan oleh Satpol-PP, TNI dan Polri banyak terjaring dari Hotel dan tempat hiburan malam (kafe) pasangan yang bukan suami-istri serta anak-anak yang masih dibawah umur

Dalam hal ini Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution diwakili Sekretaris Daerah Gozali Pulungan mengatakan peranan ulama sangat diperlukan dalam penegakan Perda ini,”apabila ditemukan pasangan yang tidak sah ataupun anak-anak yang terjaring razia maka harus dilibatkan para ulama kita untuk memberikan pencerahan pada segi agama sehingga tidak diulangi dan mereka menyadari kesalahan yang diperbuat, demikian juga dari segi budaya juga akan kita libatkan”, ungkapnya.

“Akan dijadwalkan pemanggilan kepada pemilik hotel dan tempat hiburan malam (kafe), dan diminta lebih memperketat izinnya”, ucap Sekda

Dalam rapat ini para ulama meminta adanya dipersiapkan Rumah Singgah bagi yang terjaring razia, ulama bersedia dan siap membantu untuk memberantas penyakit masyarakat. Diketahui Rapat tersebut dihadiri oleh Sekda, Kepala OPD, perwakilan MUI Mandailing Natal dan para alim ulama.(Suaib).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

TP PKK Madina dan BNNK Teken MoU P4GN

9 Desember 2025 - 15:10

Pemkab Madina Terima Bantuan Kementan untuk Korban Bencana

9 Desember 2025 - 10:52

Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Mandailing Natal Launching Layanan IMANPAS

8 Desember 2025 - 22:43

Bupati Madina Tempuh Jalan Terjal Sepanjang 7,2 Km Temui Warga dan Bawa Bantuan untuk Warga Batahan

8 Desember 2025 - 22:31

Kementan RI Sebut Mandailing Natal Merupakan Sentral Pertanian di Sumut

8 Desember 2025 - 22:07

Dirjen Kementan RI dan Wabup Madina Tinjau Sejumlah Lahan Pertanian Rusak Pasca Banjir

8 Desember 2025 - 21:39

Trending di Berita Daerah