Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Jalan Lintas Pantai Barat Rusak Akibatkan Puluhan Mobil Tangki CPO Tidak Bisa Lewat


					Jalan Lintas Pantai Barat Rusak Akibatkan Puluhan Mobil Tangki CPO Tidak Bisa Lewat Perbesar

Madinapos.com – Batahan.

Jalan Lintas Panatai Barat dititik Desa Batu Sondat mengalami kerusakan hingga menyebabkan puluhan mobil tangki yang membawa CPO dari Unit PKS Timur PTPN-IV yang akan dibawa menuju arah  Sumatera Bara tidak bisa lewat dan menimbulkan kemacetan panjang.

Kepala Desa Batu Sondat Zulfikar Nasution Kepada Madina Pos pada hari Selasa (30/3) via whatsapp mengingformasikan kemacetan terjadi sejak Senin Malam hingga Selasa siang dan puluhan ankutan CPO harus berderet mangkal dipinggir jalan,” akibatnya aktivitas masyarakat pun ikut terganggu begitu juga  mobil pribadi ,serta mobil angkutan  colt diesel yang membawa TBS sehingga berdampak kepada aktivitas Masyarakat lainya”, sebutnya.

Kepala Desa Batu Sondat juga mengatakan bahwa Jalan  Lintas Pantai Barat tepatnya Desa Batu Sondat ini sudah lama rusak,” kami sudah lama sampaikan kepada pihak PKS Timur agar di lakukan perawatan rutin mengingat seluruh aktivitas PTPN-IV serta CPO nya lewat jalan ini  namun permohonan kami tidak pernah di gubris padahal kewajiban mereka merawatnya”, katanya.

“Nah , ini akibatnya sekarang baru dirasakan dampaknya, kami berharap Unit PKS Timur harus memperbaiki jalan Lintas Desa Batu Sondat serta melakukan perawatan rutin”, kata Zulfikar. ( Topen ).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 223 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah