Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kepala Puskesmas Siabu dan Tenaga Kesehatan di Vaksin Covid-19


					Kepala Puskesmas Siabu dan Tenaga Kesehatan di Vaksin Covid-19 Perbesar

Madinapos.com – Siabu.

Pelaksanaan vaksinasi serentak yang digelar Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal bagi Tenaga Kesehatan dan Pejabat Pemerintahan juga dilaksanakan di Kecamatan Siabu. 6 dari 10 Tenaga Kesehatan hari ini mendapatkan suntikan Vaksin Covid- 19 Produksi Sinovac tersebut, diawali dari Kepala Puskesmas Siabu, Selasa (9/2).

Dr. Shaleh Usman Parinduri Kepala Puskesmas Siabu kepada media ini mengatakan kegiatan pada hari ini dipusatkan di Aula Puskesmas Siabu yang diikuti 10 peserta, namun 4 belum dilaksanakan terkait kendala kesehatan,” hari ini dilaksanakan secara perdana vaksinasi Covid-19 dan dari 10 nama 4 diantaranya ditunda karena hasil pemeriksaan kesehatan ada sedikit hambatan, namun besok dan lusa akan dilanjutkan”, ungkapnya melalui whatsapp.

“Untuk Kecamatan Siabu diagendakan 77 orang dan hal ini sesuai jumlah vaksin yang diberikan, namun harus melalui tahapan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu baru divaksin”, tambahnya.

Kegiatan pelaksanaan vaksinasi ini disaksikan Polsek Siabu melalui Kanit Binmas Na’amuddin Siregar, Sekretaris Camat Siabu dan sejumlah undangan lainnya.

Sebagaimana diketahui, pelaksanaan Vaksinasi hari ini merupakan upaya Pemerintah Daerah untuk mendukung pencegahan dan pengendalian penyebaran Pandemi Covid-19 ini khususnya di Kabupaten Mandailing Natal. Hari ini juga Bupati Madina Drs. H. Dahlan Hasan Nasution bersama Forkopimda melaksanakan kegiatan yang sama di Posko Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di Bagas Godang Panyabungan, sebagaimana diberitakan media ini sebelumnya. (R.Adanan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 105 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Masyarakat Lubuk Pakam Tumpah Ruah di Pra-Event Deli Serdang Weekend, Antusiasme Pecahkan Ekspektasi ‎

16 November 2025 - 08:21

Dari Tanah Deli Untuk Nusantara dan Dunia, Zikir Akbar Nasional Siap Menggema

15 November 2025 - 21:19

Tinjau Pembangunan Aula Batang KUIS, Bupati Deli Serdang Coret Plang Proyek, Tegur CV Elia Pangestu Jaya

15 November 2025 - 15:33

Camat Siabu Apresiasi dan Dukung Warga Hutapuli Berantas Narkoba

15 November 2025 - 13:14

Warga Desa Hutapuli Siabu Blokir jalan Nasional Akibat Adanya Sindikat Narkoba

14 November 2025 - 22:22

Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Madina Gelar Operasi Gabungan Pengawasan Orang Asing di PT. Sorik Marapi Geothermal Power

14 November 2025 - 19:58

Trending di Berita Daerah