Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pimpin Rapat Kerja OPD Awal Tahun 2021, Bupati Madina : Tingkatkan Kinerja Dalam Menghadapi Dampak Covid-19


					Pimpin Rapat Kerja OPD Awal Tahun 2021, Bupati Madina : Tingkatkan Kinerja Dalam Menghadapi Dampak Covid-19 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Bupati Mandailing Natal Drs. H. Dahlan Hasan Nasution memimpin Rapat Kerja dengan tujuan perbaikan dan percepatan Kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Aula Kantor Bupati Mandailing Natal, Selasa (5/01/2021).

Adapun Materi Rapat Kerja Perbaikan kinerja dan Percepatan Program Pembangunan yaitu Percepatan Penyelesaian Laporan Keuangan TA. 2020 meliputi : penyelesaian penataan aset, realisasi capaian PAD masing-masing OPD pengelola PAD, penyelesaian TGR berdasarkan audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), percepatan proses pelaksanaan kegiatan proyek Fisik TA. 2021, perkembangan penanganan Covid-19 dan antisipasi penyebaran Varian baru Covid-19.

Bupati Mandailing Natal pada rapat tersebut meminta kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera meningkatkan kinerja dalam menghadapi dampak pandemi Corona Virus Disease-19 (Covid-19), khususnya terkait pemulihan ekonomi ditengah masyarakat.

“Maka dalam upaya pemulihan ekonomi masyarakat dampak dari Covid-19 ini, semua OPD harus mengambil peran masing-masing,” ujar Dahlan.

Kesemrautan Kota Panyabungan juga menjadi perhatian khusus dalam rapat yang dipimpin Bupati Mandailing Natal tersebut.

Terkait Kota Panyabungan Bupati Mandailing Natal mengatakan bahwa Kota Panyabungan belum mencerminkan Ibukota Kabupaten, hingga saat ini Kota Panyabungan baru mencerminkan wajah Ibu Kota Kecamatan saja, untuk itu perlu dibuat perencanaan tata kota yang baik sehingga Kota Panyabungan dapat terlihat Indah dan Rapi.

“Perlu rasanya ditata dengan tegas agar ada wajah Kota Panyabungan mencerminkan Ibu Kota Kabupaten”, tegasnya.

Lebih lanjut Bupati juga memberi arahan pembahasan terkait pembukaan jalan Trans Naga Juang – Siulang aling yang menjadi Prioritas dalam upaya peningkatan perekonomian dan percepatan pembangunan di 2021 ini,” dalam waktu yang tidak terlalu lama jalan Trans Naga Juang – Siulang aling sudah harus ditembus, mengingat jalan ini sangat tinggi manfaatnya untuk peningkatan ekonomi masyarakat di Kabupaten Mandailing Natal”, paparnya.

Bupati Mandailing Natal juga menekankan kepada Kepala OPD untuk membuat segala bentuk laporan pertanggung jawaban dengan baik agar nantinya tidak ada yang tersandung hukum, “Khususnya terkait penggunaan anggaran untuk penanganan Pandemi Covid-19, jangan sampai nanti akibat keteledoran mengakibatkan terjerat dalam permasalahan hukum,” pungkas Bupati. (R.Al)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MATSAMA di MAPN Ranto Baek Tetap Berjalan Semangat Meski Siswa Baru Masih Sedikit

15 Juli 2025 - 21:32

Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton

15 Juli 2025 - 20:10

Pipa Air Bersih di Desa Lubuk Kapundung l MBG Sedang di Kerjakan

15 Juli 2025 - 18:43

Hari Kedua MPLS di SMPN 4 Desa Manuncang Berlangsung Meriah dan Penuh Semangat

15 Juli 2025 - 18:39

SDN 390 Desa Salibaru Terus Jalani MPLS Hari Ke-2 Masuk Sekolah Bersama Murid Baru

15 Juli 2025 - 18:36

Air di Saluran Irigasi Yang Sebabkan Ribuan Hektar Sawah Gagal Tanam Sudah Mengalir

15 Juli 2025 - 18:19

Trending di Berita Daerah