Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Kunjungi Desa Aek Holbung, Warga Usulkan Pembangunan SMP Satu Atap


					Bupati Madina Kunjungi Desa Aek Holbung, Warga Usulkan Pembangunan SMP Satu Atap Perbesar

Madinapos.com – Batang Natal.

Bupati Mandailing Natal (Madina) Drs Dahlan Hasan Nasution mengunjungi Desa Aek Holbung Kecamatan Batang Natal, Minggu (20/9). Kunjungan Bupati didampingi salah seorang Anggota DPRD Madina Sainal Abidin dari Partai Nasdem. Pada kesempatan tersebut warga mengusulkan Pembangunan SMP Satu Atap dan perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan.

“Kami sebagai warga desa merasa sangat gembira atas kunjungan bapak ke desa ini, banyak hal yang ingin disampaikan soal pembangunan dintaranya perbaikan jalan, jembatan penghubung antar desa dan yang sangat penting adalah usulan pembangunan SMP Satu Atap untuk pendidikan anak-anak kita”, ungkap Muktar salah seorang tokoh masyarakat setempat.

Sementara itu, Bupati Dahlan Hasan berharap kedatanganya ke Desa ini, bisa sebagai pendorong untuk bangkit dan lebih maju,” kedatangan saya ini di harapkan menjadi penyemangat buat orang tua disni untuk mendorong anak-anak kita ini dapat belajar dengan sungguh – sungguh sehingga kelak menjadi pejabat, menjadi ulama serta jadi tokoh sehingga kampung ini bisa cepat maju dan bangkit berkat karya anak daerahnya sendiri”, harap Dahlan

“Keluhan masyarakat masalah jalan ke desa ini, insha Allah dalam seminggu ini jalan itu akan kita perlebar, karena alat berat kita sudah ada di awal jalan ini. Saya juga minta kepada Dinas PUPR sebelum selesai alat berat jangan pulang dan masalah jembatan penghubung desa ini juga insa Allah seminggu ini akan dikerjakan”, ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Dahlan Hasan minta kepada Kepala Desa dan aparat desa untuk membuat Tahfiz Al’Quran di Desa tersebut,”saya minta  harus ada yang belajar hafiz Quran, dua hari yang lewat saya pergi ke desa Sirangkap, disana baru tiga tahun saya bina alhamdulillah sudah 25 orang yang hafiz Quran, ini gunanya untuk ke berkahan kampung dan juga berguna untuk yang hafiz kelak”, pinta Dahlan.(Alq)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MAN 1 Madina Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

17 Mei 2025 - 22:26

PWI Bersatu – Kemenangan untuk Semua

17 Mei 2025 - 21:34

Diacara Tepung Tawar, Gus Irawan Minta Tapsel di Doakan Oleh 174 Calhaj

17 Mei 2025 - 21:14

Bupati Gus Irawan Pimpin Langsung Panen Raya Padi di Desa Pargarutan Jae Tapse

17 Mei 2025 - 21:07

Pemkab Tapsel Tumbuhkan Kembali Semangat Gotong Royong

17 Mei 2025 - 21:03

Siswa MAN 1 Madina Pamerkan Piala Bergengsi Berbagi Prestasi Selama Tahun 2025

17 Mei 2025 - 17:17

Trending di Berita Daerah