Berita Daerah

Muspika Linggabayu Laksanakan Upacara HUT-RI Ke 75 di MAN 4 Madina

Madinapos.com – Linggabayu.

Muspika Kecamatan Linggabayu melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Perayaan HUT-RI Ke 75 dilaksanakan di Lapangan Upacara MAN 4 Madina di Kelurahan Simpanggambir Kabupaten Mandailing Natal Senin (17/8).

Sebagai Inspektur Upacara Kapolsek Linggabayu AKP Jamal Nasution,
komandan upacara Brigadir Yusron Pandiangan, Perwira upacara Serda Kholis Nasution, pembaca teks proklamasi Korwil Linggabayu Safi’i dan pembaca Doa KUA Linggabayu Budi Irwansyah. Sementara untuk pengibar bendera merupakan Siswa-siswi SMA Linggabayu dan MAN 4 Madina.

Peserta upacara harus mengikuti persyaratan dan mentaati protokol kesehatan sebelum masuk ke tempat upacara, peserta harus di ukur suhu tubuh, cuci tangan, memakai masker dan barulah diperbolehkan masuk ke dalam barisan upacara.

Camat Linggabayu Drs. Kamal Khan Lubis menyampaikan kepada media walau di era new normal pandemi Covid 19 kita tetap harus semangat merayakan HUT RI ke 75,” walaupun hanya melalui upacara yang harus mematuhi semua protokol kesehatan, selanjutnya acara kegiatan yang biasa di lakukan di 17 Agustus seperti karnaval ataupun perlombaan lainnya semua itu ditiadakan”, ungkapnya.

“Yang pasti sipatnya yang mengumpulkan orang banyak kita batasi, tujuan semua kita lakukan seperti itu untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang lagi melanda dunia, khususnya negara kita Indonesia Raya ini”, tutupnya.(Sakti Lubis)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts