Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Mengharukan, Pelajar Banua Tonga Madina Berjalan 8 KM Menapaki Jalan Sulit Mencari Sinyal Internet


					Mengharukan, Pelajar Banua Tonga Madina Berjalan 8 KM Menapaki Jalan Sulit Mencari Sinyal Internet Perbesar

Madinapos.com – MBG.

Sangat mengharukan dan membanggakan patut disampaikan kepada anak-anak pelajar SMA Negeri 1 Natal Kabupaten Mandailing Natal yang berasal dari Wilayah Banua Tonga Desa Manuncang, Panunggulan dan Tagilang, yang dikarenakan ketidakadaan jaringan internet harus menempuh perjalanan 8 Kilo Meter melalui jalan yang sulit untuk dapat mengikuti pejaran sistem daring. Rekaman kegiatan belajar diunggah Sawitri dalam vidio berdurasi 31 detik dan bersebaran dalam akun sosial.

Dalam rekaman vidio tersebut Sawitri mewakili teman-temannya mengatakan sangat kesusahan mengikuti belajar dengan sistem daring karena jaringan internet belum ada, rekaman vidio tersebut berbunyi :

Assalamualaikum saya Sawitri dari murid sekolah SMA Negri 1 Natal, saya yang mewakili pelajar se Banua Tonga, khsusus Desa Panunggulan sangat merasa kesusahan dengan sistem belajar dimasa Pandemi ini, karena di desa kami tidak ada jangkauan internet, meskipun ada harus menempuh jarak 8 kilo meter dengan kondisi jalan yang sangat sulit, Wass ….”,

Dikonfirmasi media ini, Zulhamdi Nasution tokoh masyarakat Desa Panunggulan membenarkan pernyataan Sawitri, dan berharap pemerintah maupun pihak swasta dapat membuka akses internet supaya masyarakat Desa Panunggulan tidak merasa tertinggal di era milenial ini.

Sementara itu, Elvin Hasibuan Sekretaris Desa Panunggulan mengungkapkan keprihatinannya dengan kondisi Desa Panunggulan yang terpinggir dan cukup jauh dari ibu kota Kabupaten, masyarakat butuh pengorbanan yang luar biasa untuk bisa mensekolahkan anak-anaknya, karena tidak adanya sekolah setingkat SMA sehingga para orang tua harus menyekolahkan ke Natal maupun ke Panyabungan dan Padangsidimpuan

“Apalagi saat ini para orang tua diberatkan lagi dengan belajar daring dan mau tidak mau harus membeli handphone dan paket internet, bukan itu saja, saya merasa kasihan dan miris melihat anak-anak yang hampir tiap hari berjalan kaki sejauh 8 km untuk mendapatkan jaringan internet” sebutnya.(Sapril)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 293 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Momen HUT ke 26, 2021-2024 Pemkab Madina Bagun Ratusan Sapras Sekolah

9 Maret 2025 - 12:22

Pemkab Madina Sambut Peraih Medali Emas MTE 2025 Tingkat Internasional di Kuala Lumpur

25 Februari 2025 - 15:13

Kacabdisdik Wilayah Xl Kunjungi SMA Negeri 2 MBG

24 Februari 2025 - 11:20

Disdik Madina Gelar Bimbingan Teknis Pengaplikasian ARKAS Tingkat SD dan SMP Tahun 2025

23 Februari 2025 - 13:56

Kacabdisdik Wilayah XI Disdik Propinsi Sumut Kunker ke SMAN 1 Batahan

23 Februari 2025 - 11:15

Kacabdisdik Wilayah XI Kunjungan Kerja ke SMAN 1 Natal, Ini Pesannya Bagi Peserta Didik

21 Februari 2025 - 22:40

Trending di Berita Daerah