Madinapos.com – Paluta.
Seorang perempuan berinisial S usia 30 tahun semula dikabarkan pihak keluarganya menghilang dialiran Sungai Batang Pane Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) Prov. Sumatera Utara Rabu (29/7/2020) sekira pukul 11:30 Wib. Setelah menurunkan Tim Rescue BPBD Paluta dan dilakukan pencarian bersama, didapat informasi ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini dari berbagai sumber, Tim Rescue BPBD Paluta, Tim Gabungan Polsek Padang Bolak dan Tim SAR yang menggunakan Pelaralatan di Air dibantu masyarakat dengan menyusuri pinggiran sungai berhasil menemukan korban dalam keadaan sudah meninggal dunia di aliran Sungai Batang Pane.
“Ditemukan sekitar 4 Km hanyut dari titik asal hari Kamis (30/07) sekitar pukul 10.30 Wib”, ungkap salah satu sumber.
Korban warga Lingkungan IV, Kelurahan Pasar Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak yang diduga dari berbagai sumber informasi memiliki riwayat penyakit ayan ini terlebih dahulu dievakuasi ke RSUD Aek Haruaya sebelum diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan. Keterangan fhoto saat melakukan pencarian. (Kml)