Desa Kita

Desa Binanga Salurkan BLT DD Tahap III Bulan Juli Tahun 2020

Madinapos.com – Hutabargot.

Pemerintah Desa Binanga menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk tahap ke III, bertempat di halaman Kantor Desa, Desa Binanga, Kecamatan Hutabargot, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Rabu, (15/07/2020). Pada Pukul 14.00 Wib – selesai.

Kepala Desa Binanga Parlaungan Kepada Awak Media Mengatakan Penerima BLT DD di Desa Binanga berjumlah 65 Keluarga Penerima Mamfaat (KPM)

“Berharap kepada warga yang menerima bantuan BLT DD, supaya di pergunakan dengan sebaik – baiknya, semoga Virus Corona ini cepat di angkat oleh Allah Swt”, Harap Parlaungan

Sementara Laila Safitri Koto mengatakan ucapan rasa terima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan BLT DD selama 3 bulan,” Bantuan ini akan kami pergunakan dengan sebaik baiknya,terutama untuk keperluan pangan”,Ucap Laila

Dari Pantauan Awak Media Di lapangan Turut membantu atau mengkawal penyaluran BLT DD ini Muspika Hutabargot, Pihak Kepolisian,Babinsa, Tena Ahli (TA) Kabupaten, Pendamping Desa (PD) dan Pendamping Lokal Desa (PLD), Kepala Desa beserta Aparaturnya, BPD, dan Tokoh Masyarakat.

Pembagian tampak di serahkan oleh Kaur Keuangan Sahnan Batubara dengan memanggil satu per satu peserta dan disaksikan bersama.Warga terlihat merasa gembira dan terbantu atas program ini, mimik wajah ibu-ibu tua dan beberpa masyarakat menunjukkan kegembiraan usai uang 600 ribu itu berada ditangannya. (R.Anwar Nst)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts