Berita Daerah

Kapolres dan Wawakot Padangsidimpuan Hadiri Kegiatan Jumat Bersih dan Tabur Benih Ikan

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Wakil Walikota (Wawakot) Padangsidimpuan Ir. H Arwin Siregar, MM bersama Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini, SIK, MH melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Jum’at Bersih dan penaburan benih lubuk larangan Kelurahan Wek III Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan, Jum’at (10/7/2020).

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh warga Kelurahan WEK III, dapat dilihat dengan ramainya warga yang ikut dalam penaburan ikan tersebut.

Penaburan bibit tersebut kata Wawakot Arwin Siregar, merupakan wujud mempertahankan kearifan lokal kegiatan lubuk larangan, dengan menabur bibit ikan diharapkan muncul keakraban bermasyarakat dengan banyak melakukan interaksi sosial, kata Arwin.

Beliau juga menambahkan, sebanyak 4500 bibit ikan terdiri dari ikan tawes, ikan mas, dan nila.

“Kita semua berharap nantinya hasil dari ikan ini dapat dinikmati oleh masyarakat dan mendapatkan keuntungan secara ekonomi”, harap Wawakot  Arwin.

Sementara itu Kapolres Padangsidimpuan Juliani Prihartini mengungkapkan aksi bakti sosial tersebut salah satu upaya untuk menjauhkan masyarakat dari bahaya narkoba.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Padangsidimpuan, Kapolres Padangsidimpuan, Pejabat Polres Padangsidimpuan, Kadis Pertanian, Camat Padangsidimpuan Utara, Lurah, Kepala Lingkungan, Tokoh Masyarakat.(Andy)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts