Menu

Mode Gelap

Desa Kita

Pemdes Panyabungan Jae Salurkan BLT Untuk 111 Warga Desa


					Pemdes Panyabungan Jae Salurkan BLT Untuk 111 Warga Desa Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Kantor Kepala Desa Panyabungan Jae  Kamis (14/5) mendadak ramai dikunjungi oleh mayoritas kaum ibu paruh baya dan setiap warga yang keluar tampak tersenyum sambil menunjukkan sesuatu. Ternyata sedang dilaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang merupakan Program Dana Desa 2020. Dari 450 KK di Desa ini, 111 Dinyatakan berhak menerimanya.

Dikonfirmasi media ini, Ahmad Hamdi Lubis Kepala Desa Panyabungan Jae mengatakan bahwa hari ini Pemerintahan Desa telah menyalurkan BLT kepada warganya yang telah terdaftar melalui proses pendataan dengan syarat tertentu,” ya.. hari ini kami semua cairkan dana BLT untuk masyarakat, nilainya masing-masing setiap warga atau KK mendapatkan 600 ribu rupiah cash”, katanya.

“Desa kita ini ada 450 KK dan setelah melakukan pendataan dengan persyaratan misalnya diluar penerima  PKH dan Bansos,  terdata ada 111 KK yang layak menerimanya, dan kami berharap bantuan sudah merata bagi semua warga”, ungkapnya lebih lanjut sambil menyarankan agar setiap warga penerima membelikannya untuk kebutuhan pangan.

Salah seorang penerima, Rajap Pulungan menyampaikan sangat senang mendapat BLT sebesar 600 ribu rupiah dari Dana Desa Panyabungan Jae. Beliau ini juga mengatakan tidak pernah mendapat bantuan apapun selama  tinggal di desa ini,” terimakasih atas bantuan ini, akan saya pergunakan untuk kebutuhan sehari hari bersama keluarga”, ungkapnya sambil mengacungkan jempolnya dan kegiatan sangat transparan dan uangnya juga tidak ada potongan.

Hadir menyaksikan dalam penyaluran bantuan, Anggota Koramil 13 Panyabungan, Pendamping Desa Tinggkat Kecamatan, Kepala Desa, Ketua BPD dan Anggota beserta beberapa tokoh masyarakat.(Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 235 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Baru 2 Bulan Selesai, Rabat Beton Dana Desa Sihaborgoan Barumun Sudah Retak dan Hancur

10 November 2024 - 22:33

Dandim 0212 Tapsel Gelar Panen Raya di Desa Hutaraja Siabu

5 November 2024 - 13:14

Polsek MBG Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMPN 2 Desa Ranto Panjang

4 November 2024 - 21:03

Kelompok Sumber Jaya Desa Singkuang l Taburkan bibit Ikan Nila dan Gurami

31 Oktober 2024 - 21:13

Lantik BPD 5 Desa, Camat MBG : Jadilah Mitra Yang Bagi Pemerintahan Desa

30 Oktober 2024 - 09:47

Tanggapi Unjuk Rasa Puluhan Warga Beberapa Hari Lalu, Ini Penjelasan Kades Pasar VI Natal

28 Oktober 2024 - 09:45

Trending di Berita Daerah