Madinapos.com – Panyabungan.
Pemberitaan tentang penanganan ancaman visrus corona masih tergolong tinggi, disisi lain rasa cemas masyarakat terhadap grafik penyebaran virus mematikan itu pun masih tinggi. Karena itu, Anggota DPRD Madina Zubaidah Nasution, S.Sos menghimbau agar Dinas Kesehatan (Dinkes) memastikan kesiapan SOP (Standard Operating Procedur ) Prosedur Standar Penanganan untuk mengantisipasi dan mengatasi ancaman penularan virus corona ini di Mandailing Natal.
Dalam hitungan Anggota Komisi IV dari Fraksi Partai Golkar ini, Dinkes Madina memang sudah melaksanakan langkah tepat pencegahan dengan memeriksa tenaga kerja asing yang ada di Madina,”Tim Medis seharusnya juga sudah punya susunan rencana untuk memeriksa anggota masyarakat dan pelajar, termasuk pengusaha dan pejabat pemerintahan yang tergolong sering bepergian ke luar Madina”, sarannya yang disampaikan kepada awak media Jum”at (13/3/2020) kemarin.
“Tindakan itu, lanjutnya, bertujuan untuk mengurangi atau menghilangkan rasa was- was atau cemas masyarakat, lebih-lebih kalau mengingat Provinsi Sumatera Utara termasuk wilayah kategori terjangkit covid-19”, katanya.
Dia juga mengakui, merasa khawatir karena aktivitas Anggota DPRD Madina yang harus menjalani tugas di dalam maupun ke luar provinsi, seperti kegiatan bimtek, kunjungan kerja dan urusan lain yang mau tak mau harus diikuti untuk peningkatkan kinerja.,”Harapan saya, Kadis Kesehatan beserta jajarannya juga sudah punya dan bisa menerapkan SOP untuk pencegahan dan penanganan penyebaran covid-19 di kalangan masyarakat umum,” ungkapnya.(Syahren)