Sosial

Tabliq Akbar Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H di Sinunukan Bersama Ustadz DR. H. M. Yahya Waloni

Madinapos.com-Sinunukan.

Tabliq Akbar Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H / 2020 M bersama Ustadz DR. H. M. Yahya Waloni di lapangan bola Desa Sinunukan III Kec. Sinunukan Kab. Mandailing Natal Prov. Sumatera Utara, Minggu (8/3/2020) siang dihadiri ribuan masa dan belangsung khidmat.

Tabliq Akbar yang dihadiri oleh Unsur Muspika, Ka. KUA, Ketua MUI, Kepala – kepala Desa, tokoh Agama, Anggota BKMT, Anak-anak Pramuka, Keluarga Besar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dan lapisan masyarakat Kecamatan Sinunukan.

Acara yang di awali Pembacaan Ayat Suci Al-qur’an dan dilanjutkan kata sambutan oleh H. Afnan Gunuwan Ketua Panitia Tabliq Akbar. Dalam sambutannya menyampaikan selamat datang dan terimakasih kepada Ustadz H. M. Yahya Waloni atas kehadirannya untuk mengisi Tausiah pada kegiatan Tabliq Akbar Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H / 2020 M di Kecamatan Sinunukan.

Ketua Panitia juga mengucapkan terimaksih dan apresiasi kepada semua pihak yang berkontribusi melakukan persiapan untuk menyelenggarakan Tabliq Akbar ini

Ustadz H. M. Yahya Waloni dalam ceramahnya menjelaskan Perjalanan Isra’ Mi’raj Rosulullah untuk menerima Perintah Sholat. Oleh karena itu beliau mengajak kepada semua Jama’ah kiranya dapat meningkatkan Keimanan dengan mengerjakan Sholat,” Karena Sholat dapat membentuk karakter yang Islami “,ungkapnya.

Tabliq Akbar yang dihadiri ribuan Jema’ah ini berjalan dengan hikmad dan berjalan lancar hingga selesai dan diakhiri dengan Doa. (Herbert/Candra)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts