Politik

75 PPK Dilantik, Bupati Berpesan Agar Dapat Menjalankan Tugas Dan Amanah Sesuai Aturan

Madinapos.com – Tapsel.

Sebanyak 75 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Tapanuli Selatan secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua KPU Kabupaten Tapsel Panataran Simanjuntak diruang Syakirah Coffe House, Desa Aek Sabaon, Kecamatan Marancar, Sabtu (29/2/2020).

Bupati Tapsel, H. Syahrul M Pasaribu, SH dalam sambutannya, mengucapkan selamat bertugas kepada Anggota PPK yang baru saja dilantik semoga bisa menjalankan tugas dan amanah sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, ucapnya.

Syahrul berharap, semoga penyelenggaraan Pemilu nantinya dapat berjalan dengan baik. Dan bagi PPK yang baru saja dilantik agar kompak, dan maknai fakta integritas yang telah dibacakan tadi, harap Bupati.

Dikatakan Syahrul lagi, suksesnya Pilkada itu ditentukan bagaimana pemangku kepentingan saling berkolaborasi, dan bersinkronisasi sehingga nantinya dapat menciptakan iklim yang kondusip, dengan demikian semua regulasi yang berhubungan dengan Penyelenggaraan Pemilu dapat berjalan sesuai dengan tupoksi masing masing, pungkas Syahrul.

Sedangkan Kapolres Tapsel, AKBP Irwa Zaini Adib yang diwakili Wakapolres, Kompol Jumanto dalam sambutannya menyampaikan, mari ikuti fakta integritas dan deklarasi yang sudah dibacakan tadi dan Polres Tapsel siap bekerja dan mendukung. Mari kita sama-sama bekerja sesuai dengan Peraturan yang berlaku, sehingga nantinya dapat melahirkan pemimpin yang amar makruf dan nahi munkar, pungkasnya.

Sebelumnya Ketua KPU Kabupaten Tapsel, Panataran Simanjuntak dalam sambutannya mengatakan, kepada seluruh Anggota PPK yang baru saja dilantik, bahwasanya segala tugas wewenang, fungsi dan kode etik sudah melekat terhadap diri saudara.

Lanjut Panataran, segala yang berhubungan dengan tupoksi harus dilaksanakan sedangkan yang dilarang harus ditinggalkan. Maka dari itu jalankanlah tugas dengan sebaik-baiknya dan loyal kepada pimpinan patuh terhadap aturan dan tetap jaga amanah, pungkasnya.

Turut juga memberikan kata sambutan Ketua Bawaslu Kabupaten Tapsel, Syaifuddin Simbolon, dan juga dihadiri, Komisioner KPU Kabupaten Tapsel, Zulhajji Siregar. Kemri Syafii dan Efendi Rambe, Unsur Forkopimda Tapsel, Para OPD Tapsel termasuk, Kepala Badan Kesbangpol Tapsel Hamdy S Pulungan, Kadis Pendidikan Amros Karangmatua, Kadis Pariwisata Abdul Saftar, Kadis PMPTSP Sofyan Adil, serta Kabag Humas dan Protokol Isnut Siregar. (R.Sayuti)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts