Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sekda Tapsel Buka Pelaksanaan Ujian CPNS Tahun 2020


					Sekda Tapsel Buka Pelaksanaan Ujian CPNS Tahun 2020 Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tapsel, Parulian Nasution membuka pelaksanaan ujian penerimaan CPNS tahun 2020, bertempat di Eks. Kantor Bupati Tapsel, Jalan Kenanga No. 74, Padangsidimpuan, Sumatera Utara Senin (10/2/2020).

Pelaksanaan ujian seleksi CPNS berdasarkan Surat Kepala BKN Nomor 034.6/KR.VI/BKN/I/2020 tanggal 21 Januari 2020 yang dilaksanakan mulai tanggal 10 s/d 15 Februari 2020 sebanyak 27 sesi dengan menggunakan Sistem Computer Assisted Test (CAT) yang diikuti 18.703 peserta terdiri dari Kabupaten Tapsel 6.748 orang, Kabupaten Mandailing Natal 10.838 orang dan Kabupaten Padang Lawas Utara 1117 orang.

Bupati Tapsel melalui Sekda, Parulian Nasution selaku ketua panitia seleksi CPNS Tapsel mengatakan, pelaksanaan seleksi penerimaan CPNS formasi tahun 2020 ini merupakan bagian dari kebijakan nasional dalam hal manajemen kepegawaian negara dan sekaligus kebijakan Pemda dalam mengisi alokasi kebutuhan aparatur daerah berdasarkan mekanisme dan standar ujian yang telah ditetapkan secara nasional.

“Diharapkan pelaksanaan ujian SKD dan seluruh rangkaian ujian seleksi penerimaan CPNS dapat berlangsung secara tertib, bersih dan transparan, karena ujian seleksi CPNS ini telah menggunakan aplikasi secara elektronik yang sistematik dan bersifat terbuka,” katanya.

Oleh karena itu, jangan mudah terprofokasi dengan issue yang tidak baik tentang penerimaan CPNS ini, karena yg menentukan keberhasilan itu adalah saudara sendiri, sejauh mana anda bisa menjawab dengan benar, maka akan dapat mencapai passing great yang telah ditentukan

Sekda mengimbau kepada seluruh peserta ujian seleksi CPNS, kiranya dapat mengikuti setiap tahapan ujian secara tertib dan jujur serta berkompetisi dengan sehat dalam menyelesaikan soal ujian baik itu test kompetensi dasar, test kepribadian maupun test wawasan kebangsaan, imbuhnya.

Semoga kelak nantinya bisa bergabung dengan Pemkab Tapsel untuk menunjukkan pengabdian terbaik yang didasari dengan semangat loyalitas, dedikasi yang tinggi dan pengabdian yang terbaik, karena letak kebahagiaan PNS itu ada pada keikhlasan dalam mengabdi kepada masyarakat,

Lanjut Parulian, saya minta kepada panitia dan pengawas seleksi ujian CPNS ini agar dapat melaksanakan tugasnya secara profesional dan obyektif serta akuntabel sehingga nantinya dapat menghasilkan CPNS yang berkualitas dan memenuhi keahlian serta kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan daerah dalam bidang tertentu atas klasifikasi formasi yang telah ditetapkan, pinta Sekda. (Sayuti Pulungan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kadisdik Madina Kunker ke Wilayah Pantai Barat

14 Januari 2025 - 12:07

Polres Palas Si Propam Melaksanakan Ops Gaktiblin Di Lapangan Mapolres

13 Januari 2025 - 18:45

Jumat Berbagi, Kacabjari Madina di Natal Berikan Bantuan Bahan Pokok

12 Januari 2025 - 11:41

PTPN IV Unit Kebun Balap Serahkan CSR Untuk Mesjid Taqwa Muhammadiyah Desa Sake

11 Januari 2025 - 09:07

Sepanjang Tahun 2024, Pemkab Madina Membangun Ruas Jalan Sepanjang 31,4 KM

11 Januari 2025 - 09:01

Pemkab Madina Terima 154 Sertifikat Aset Daerah dari BPN

9 Januari 2025 - 15:45

Trending di Berita Daerah