Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pembukaan MTQN Ke- 2 Tingkat Kecamatan Angkola Muaratais Berlangsung Meriah


					Pembukaan MTQN Ke- 2 Tingkat Kecamatan Angkola Muaratais Berlangsung Meriah Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Pembukaan MTQN ke- 2 Tahun 2020 Tingkat Kecamatan Angkola Muaratais berlangsung meriah dan pembukaan tersebut dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Bupati Tapsel H. Syahrul M Pasaribu, SH di lapangan Sepakbola Sarasi II, Kelurahan Bintuju, Kecamatan Angkola Muaratais, Sumatera Utara Senin (10/2/2020).

Pembukaan tersebut diawali dengan pawai ta’aruf yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat, perangkat Kecamatan, Desa dan Kelurahan. Sesuai pantauan di lapangan, iringan pawai ta’aruf cukup panjang dan berlangsung cukup meriah. Start dimulai dari halaman Bagas Godang H. Baharuddin Harahap Desa Janjimauli Muaratais dan Finish di Lapangan Sarasi II Kelurahan Bintuju dengan panjang rute pawai 1,7 Km.

Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M. Pasaribu, SH dalam sambutannya, mengajak kepada seluruh stakeholder dan lapisan masyarakat di Kecamatan Angkola Muaratais untuk tetap menjaga dan meningkatkan rasa kebersamaan serta rasa persatuan dan kesatuan.

Syahrul juga menambahkan, “persatuan dan kesatuan serta kebersamaan merupakan modal dasar untuk pergerakan pembangunan pada semua tingkatan baik di wilayah maupun di daerah. Tak terkecuali Kecamatan Angkola Muaratais, sekalipun kecamatan terbaru di Kabupaten Tapanuli Selatan kiranya tetap turut memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan yang telah terpelihara dengan baik selama ini”.

Sebelumnya Ketua DPRD Tapsel yang diwakili anggota DPRD Dolly Putra Parlindungan Pasaribu mengatakan, saya memberikan apresiasi yang tinggi baik kepada panitia penyelenggara maupun jajaran Pemerintah Kecamatan Angkola Muaratais atas terselenggaranya acara ini yang juga bertekad akan melanjutkan seluruh program-program keagamaan seperti halnya MTQN ini.

Selanjutnya, Dolly juga mengatakan, “Tapanuli Selatan adalah bagian dari Serambi Mekkahnya Provinsi Sumatera Utara, oleh karenanya kegiatan-kegiatan keagamaan harus terus dilaksanakan secara bersama-sama. Melalui kebersamaan dan ukhuwah yang terbina selama ini kiranya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Apalagi selama ini, Pemkab Tapsel di bawah kepemimpinan Bapak H. Syahrul M. Pasaribu, SH dan Bapak H. Aswin Efendi Siregar MM telah banyak memberi perhatian yang tinggi terhadap program keagamaan, kemasyarakatan maupun pembangunan infrastruktur.

Sedangkan Ketua Panitia yang juga Ketua LPTQ Kecamatan Azhari Sitompul dalam laporannya mengatakan, bahwa acara ini terselenggara berkat kerjasama seluruh pihak, oleh karenanya, saya mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah berpartisipasi pada acara MTQN ini.

Selanjutnya, Azhari mengatakan, “Acara ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan pemahaman & pengamalan isi kandungan Al Qur’an serta merupakan tahapan seleksi di Tingkat Kecamatan Angkola Muaratais yang nantinya akan diikutsertakan sebagai peserta kafilah Kecamatan pada MTQN Tingkat Kabupaten Tapsel mendatang.

Adapun cabang-cabang yang diperlombakan, terdiri dari cabang mujawwad putra putri dewasa, remaja dan anak-anak dan cabang syahril qur’an dan cabang tartil qur’an yang diikuti 90 orang peserta, sedangkan MTQN ini berlangsung selama 2 hari dimulai pada hari ini tanggal 10 s/d 11 Februari 2020.

Setelah itu dilanjutkan dengan serah terima lahan pertapakan Kantor Kelurahan Bintuju dari pemiliknya Mariadi Pane kepada Pemkab Tapsel yang diserahkan kepada Bupati Tapsel didampingi Camat Angkola Muaratais, Danramil 11/BA, Kapolsek Batang Angkola, Kepala KUA Kecamatan dan undangan lainnya.(Sayuti Pulungan)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Mulai Bangun Ruas Jalan Aek Godang – Hutabargot

18 Mei 2024 - 20:29

Pemko Padangsidimpuan Gelar MTQ Ke- XXIII 2024

18 Mei 2024 - 17:59

Bergengsi, Desa Pardomuan Tapsel Wakili Sumut Lomba di HKG PKK Ke-52

18 Mei 2024 - 17:28

Bupati Dolly Pasaribu Lakukan Jalan Santai Bersama Pimpinan OPD dan ASN Tapsel

18 Mei 2024 - 17:15

Pj.Walikota Bai’at dan Lantik Dewan Hakim MTQ XXIII Tingkat Kota Padangsidimpuan

17 Mei 2024 - 19:54

Jumat Bersih di Kecamatan Siabu Terus Berlanjut, Sekcam : Mendukung Semangat Kerja

17 Mei 2024 - 13:45

Trending di Berita Daerah