Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sitkamtibmas Selama Tahun 2019 di Willayah Hukum Polres Madina Aman, Jumlah Tindak Pidana Menurun


					Sitkamtibmas Selama Tahun 2019 di Willayah Hukum Polres Madina Aman, Jumlah Tindak Pidana Menurun Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Polres Mandailing Natal (Madina) menggelar Konprensi Press Selasa (31/12) di Halaman Mapolresta Mandailing Natal untuk memaparkan  Situasi Kamtibmas selama tahun 2019 di Wilayah Hukum Polres Mandailing Natal. Kapolres Madina Akbp Irsan Sinuhaji, S.I.K, M.H mengatakan situasi Sitkambmas di wilayah hukum Polres Mandailing Natal pada tahun 2019 pada umumnya dalam keadaan aman dan baik sampai dengan menjelang pergantian tahun 2020. Sementara Jumlah tindak pidana di wilayah hukum Polres Mandailing Natal selama tahun 2019 juga mengalami penurunan.

Kapolres memaparkan untuk jumlah tindak pidana di wilayah hukum Polres Mandailing Natal pada tahun 2019 sebanyak 479 kasus, mengalami penurunan sebanyak 8,41% dibandingkan tahun 2018 yaitu sebanyak 523 kasus penyelesaian tindak pidana pada tahun 2019 sebanyak 300 perkara,” menurun sebesar 10,72% dibandingkan tahun 2018 yaitu sebanyak 336 perkara yang diselesaikan”, sebutnya.

“Sementara untuk tindak pidana narkoba pada tahun 2019 sebanyak 64 kasus, mengalami penurunan kasus sebanyak 38,46 % dibandingkan pada tahun 2018 sebanyak 104 kasus narkoba dan penyelesaian tindak pidana narkoba pada tahun 2019 sebanyak 52 perkara, menurun sebanyak 50,59 % dibandingkan pada tahun 2018 yaitu sebanyak 106 perkara narkoba”, tambah Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres juga memaparkan, selama tahun 2019 terwujudnya sinergitas dan soliditas antara Personil Polres Madina dengan insan media yang ada di Kabupaten Mandailing Natal khususnya terkait pemberitaan keberhasilan Polres Madina dalam pengungkapan kasus di wilayah hukum Polres Mandailing Natal.

Hadir dalam konferensi pers Waka Polres Madina Hamonangan Hasibuan, S.H, Kabag Ops Polres Madina Kompol Toni Irwansyah, S.H. Kabag Sumda Polres Madina Kompol Darmansyah Nasution, S.H, Kasat Intelkam Polres Madina Akp Zuhairi, S.H, Kasat Lantas Polres Madina Akp Herliandri, S.H. Kasat Narkoba Polres Madina Akp Muhammad Rusli, S.H, Para Perwira Staf Polres Madina dan juga insan pers.(Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 174 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Musdes RKPDes Pasar VI Natal Tak Tuntas,Warga Minta Evaluasi Penggunaan DD T.A 2024

10 Februari 2025 - 20:41

Kapolsek Kotanopan Mengaku Siap Dilaporkan Kalau Ada Terima Setoran Dari Pemilik Dompeng

10 Februari 2025 - 16:44

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Trending di Berita Daerah