Madinapos.com – Palas.
Bupati Padang Lawas ( Palas ) H.Ali Sutan Harahap melantik lima Camat Pemekaran Baru atau pejabat setingkat eselon III , Selasa ( 31/12/2019 ) di Lapangan Merdeka Sibuhuan Jalan K Hajar Dewantara. Prov. Sumatera Utara. Kelima Camat Baru yang dilantik tersebut Camat Sosa Timur, Darwin Simatupang,S.Sos ( sebelumnya Kasi ketentraman, ketertiban umun dan Kesos pada kantor Kecamatan Hutaraja Tinggi ), Camat Barumun Baru, Maruli Sangap Suaduon (sebelumnya Staf pada Sekretariat Daerah Palas).
Selanjutnya Camat Ulu Sosa, Hj. Emsi Ermida Hasibuan, SE (sebelumnya Staf pada Setdakab Palas ), Camat Barumun Barat, Drs.Pamonoran Siregar ( sebelumnya Camat di kecamatan Aeknabara Barumun ) dan yang kelima Camat Sosa Julu, Najaruddin Haaibuan SP.( sebelumnya Staf pada Setdakab Palas).
Bupati Padang Lawas Ali Sutan Harahap berharap, kepada seluruh pejabat yang baru dilantik mampu membuktikan prestasi kinerja yang baik sesuai dengan amanah tugas dan jabatan yang diemban.
Bupati Palas menyampaikan, pejabat, yang dilantik, agar senantiasa menunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja yang tinggi. Mengingat seluruh pejabat khususnya yang sudah menduduki jabatan pimpinan tinggi pratama, akan senantiasa dilakukan evaluasi terhadap kinerja secara berkala demi kemajuan daerah pemekaran baru.
“Sebagaimana ketentuan yang berlaku dalam sistem yang menitik beratkan pada kualifikasi, kompetensi serta kinerja sebagai pertimbangan utama dalam pengembangan dan penataan karier pegawai,” tegas bupati H.Ali Sutan Harahap.
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap lima Camat baru dari hasil pemekaran kecamatan tersebut di hadiri, Wakil Bupati Palas, drg H. Ahmad Zarnawi Pasaribu C.Ht MM MSi, Waka Polres Palas Kompol KP. Pulungan, Ketua DPRD Palas Amran Pikal Siregar, wakil Ketua DPRD Palas Sahrun Hasibuan serta anggota.
Tampak juga Sekda Palas Arpan Nasution S.Sos, para pinpinan OPD, Forkopimda, Ketua MUI Palas, H.Ismail Nasution dan para Camat dari 12 Kecamatan se Kabupaten Padang Lawas. Semoga saja dengan di lantiknya para Camat tersebut dapat mambawa Padang Lawas ke arah kemajuan yang signifikan sehingga menjadi Padang Lawas yang beriman cerdas sehat dan berbudaya (BERCAHAYA).Amin.(A.Salam Siregar.)