Madinapos.com – Sinunukan.
Jelang memperingati Natal tahun 2019 di Kecamatan Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Prov. Sumatera Utara, Babinsa Koramil 20/Batahan Kodim 0212/TS turun langsung melakukan pengecekan untuk mensterilkan seluruh lokasi rumah peribadatan umat nasrani yang akan dipergunakan untuk kebaktian.
Babinsa Koramil 20/Batahan Sertu Edi Marwansyah mengungkapkan tujuan pengamanan ini tidak lain semata-mata hanya untuk memberikan rasa aman dan nyaman untuk beribadah bagi pemeluk agama nasrani yang dilindungi oleh Undang-undang.
“Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk mencari barang-barang yang mencurigakan seperti bahan peledak dan lain sebagainya, sehingga tidak mengganggu kenyamanan dalam beribadah”, ungkapnya Rabu (25/12)
Dipimpin Sertu Edi Marwansyah, berjumlah 3 personil mengecek dan mensterilkan Gereja-gereja diantaranya Gereja HKBP, Gereja GBI dan Peribadatan Katolik Joan Santa Desa Sinunukan IV, dan seluruh kegiatan berlangsung dengan baik.
Sementara salah satu pengurus gereja bapak S.Manalu mengucapkan terima kasih banyak kepada pihak keamanan khususnya Koramil 20/ Batahan Kodim 0212/TS,” kami sampaikan terimakasih kepada Koramil 20/Batahan yang telah menjalankan tugasnya untuk menciptakan Kamtibmas di daerah kami, kata bapak S. Manalu. (Topen)