Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Andris Sumarlin Resmi di Lantik Sebagai Ketua DPD Pemuda Lira Madina Periode 2020 – 2022


					Andris Sumarlin Resmi di Lantik Sebagai Ketua DPD Pemuda Lira Madina Periode 2020 – 2022 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Lumbung Informasi Rakyat (Lira) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Periode 2020 – 2022
dinahkodai Andris Sumarlin resmi dilantik oleh Ketua DPW Pemuda Lira Sumatera Utara,  Ahmad Ibrahim Hutasuhut Selasa (10/12/2019), digelar di Gedung Serbaguna Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal Prov. Sumatera Utara.

Dalam pelantikan ini tampak hadir,  Bupati Madina, Drs. Dahlan Hasan Nasution,  Ketua TP- PKK Madina,  Ika Dessika Dahlan Hasan Nasution, Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Presiden Lira Yusuf Rizal, Kapolres Madina Irsan Sinuhaji di wakili Kapolsek Panyabungan Andi, Danramil 13 Panyabungan Abdul Kodir Harahap,  Ketua KNPI Madina H. Ahmad Duroni, Bupati LSM Lira Madina Ali Musa, dan para undangan  Lainnya.

Ketua DPD Pemuda Lira Mandailing Natal, Andris Sumarlin dalam sambutannya mengatakan dengan dibentuknya dan dilantik Kepengurusan Pemuda Lira Madina ini, saya mengajak seluruh anggota Pemuda Lira Madina bersatu padu berkontribusi bersinergi dengan pemerintah dalam pembangunan Kabupaten Mandailing Natal kedepan.

“Apresiasi saya kepada Bupati Madina yang telah menyampaikan kepada Kastaf Kepresidenan RI,  Moeldoko saat kunjungan kerjanya di Madina, Tentang Tambang Rakyat agar ada di Mandailing Natal, kemudian saya mengucapkan terima kasih banyak kepada semua elemen  yang telah membantu dan mendukung terlaksananya pelantikan ini dan Alhamdulillah berjalan dengan sukses”, ucap Andris.

Sedangkan Presiden Lira Yusuf Rizal menyampaikan,  LSM LIRA adalah organisasi terbesar di Indonesia dengan rekor murni, tujuan pemuda lira ini di bentuk adalah agar mereka bisa membangun dan berkontribusi bagi republik ini, agar nantinya bisa menjadi kader – kader penerus bangsa negara Republik Indonesia,” di pundak generasi mudalah negeri ini bertumpu, karena itu belajarlah, mamfaatkan organisasi ini menjadi wadah cakra mengembangkan diri, agar nanti menjadi pemimpin atau menjadi tokoh tokoh nasional”, kata Yusuf Rizal.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPW  Pemuda Lira Sumut, dalam pidatonya menambahkan,  bahwa pemuda Lira merupakan salah satu benteng dan generasi penerus bangsa,” berjuanglah dengan Pemerintahan Daerah, harus semangat dan kedepan lebih bagus lagi”, kata Ahmad Ibrahim

Sementara Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution menyampaikan dalam sambutannya Pemuda itu adalah Benteng Negara, harapan bangsa, oleh karena itu saya Mengajak Pemuda Lira Madina, Mari bersama – sama mencanangkan perbaikan untuk Kabupaten Mandailing Natal, dan bersinergi sebagai mitra pemerintah, akhir kata selamat atas di lantiknya Pengurus DPD Pemuda Lira Kabupaten Mandailing Natal”, ucap Dahlan Nasution.(R-Anwar Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah