Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemko Padangsidimpuan Gelar Rapat Koordinasi PUG Tahun 2019


					Pemko Padangsidimpuan Gelar Rapat Koordinasi PUG Tahun 2019 Perbesar

Madinapos.com- Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota ( Pemko) Padangsidimpuan melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (BAPERLITBANG) dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak , menggelar Rapat Koordinasi Pokja Pengarusutamaan Gender (PUG) tahun 2019, bertempat di Aula BKDPSDM, Palopat Pijorkoling, Rabu (4/12/2019).

Wakil Walikota Psp Ir. H Arwin Siregar, MM dalam sambutannya menyampaikan tugas POKJA yang tertuang dalam Permendagri Nomor 15 Tahun 2018 dalam pasal 15 yaitu Menyusun Rencana Aksi Daerah Kabupaten/Kota.

Rencana Aksi Daerah Pengarusutamaan Gender (Randa PUG) mengamanatkan tentang pelaksanaan Output/outcome sehingga strategi pengarusutamaan gender benar-benar dapat diimplementasikan dalam rangka mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender di Kabupaten ataupun Kota.

Sesuai dengan hal di atas kota Padangsidimpuan telah memiliki Pokja PUG dengan Peraturan Walikota Padangsidimpuan nomor 086/KPTS/2019 yang diketuai Baperlitbang, Dinas PP dan PA sebagai sekretaris, dan Inspektorat serta Badan Keuangan Daerah sebagai anggota.

Ketua Pokja PUG Kota Padangsidimpuan, Kaban Baperlitbang M Jusar Nasution menyampaikan Rapat Koordinasi PUG menjadi acuan/pedoman yang sangat penting dalam pelaksanaan PUG, untuk peningkatan kinerja kelembagaan PUG, sehingga masing-masing POKJA memahami dan saling sinergi untuk menyamakan persepsi khususnya tentang konsep gender dalam pembangunan.

Penyusunan anggaran yang responsif gender merupakan rencana aksi yang telah ditetapkan setiap tahunnya untuk terbentuknya Renja PUG, untuk itu melalui bimbingan teknis/pelatihan diharapkan setiap OPD memiliki SDM yang terlatih dalam hal penyusunan anggaran yang responsif gender,” ucapnya.

Turut hadir Wakil Walikota Ir Arwin Siregar MM, Asisten II, Kaban Baperlitbang, Inspektur, Kadis PP dan PA, dan Pimpinan OPD lainnya.(R-Andy/*)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

PT.RMM Bantu Logistik Pencarian Atas Hilangnya Nenek Pencari Lokan di Natal

4 Februari 2025 - 23:10

Trending di Berita Daerah