Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Muspika Bukit Malintang Gelar Upacara HUT Korpri, Hari Guru Nasional, dan HUT PGRI Tahun 2019


					Muspika Bukit Malintang Gelar Upacara HUT Korpri, Hari Guru Nasional, dan HUT PGRI Tahun 2019 Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Muspika Kecamatan Bukit Malintang menggelar peringatan upacara hari ulang tahun (HUT) Korpri ke 48, dan hari Guru Nasional, HUT PGRI ke 74 tahun 2019, bertempat di lapangan hijau depan Kantor Camat Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Jum’at, (29/11/2019). Di mulai pada pukul 08.30 Wib

Dari pantauan awak media, tampak sebagai Pembina Upacara Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution, Komandan Upacara Suparman Pulungan, Penggerak Bendera Merah Putih Idah Hasnah Fitri, Lanni Febriani Lubis, Adelina Handayani, Pembaca UUD 1945 Reskina Yanti, Pembaca Panca Prasetya Korpri Juwita S.Pane, dan Pembaca Kode etik guru Errida Helti.

Juga turut hadir Danramil 12/Siabu J. Siregar beserta anggota, Kapolsek Siabu diwakili Bhabinkamtibmas Aiptu Ahmad Husein, Ka Puskesmas Malintang Ilham Andika beserta Staf, Ka Kua Bukit Malintang, para pelajar SD dan SMP, para ASN dan Kades se Kecamatan Bukit Malintang.

Mengawali sambutan, Camat Bukit Malintang Syukur Soripada Nasution membacakan sambutan Presiden, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Repulik Indonesia.

Dalam amanatnya, Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo selaku penasehat Nasional Korpri mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh anggota Korpri dimanapun berada, baik yang ada di tanah air maupun di seluruh perwakilan Republik Indonesia di Luar Negeri.” Saya mengajak kepada seluruh anggota Korpri yang tersebar di seluruh Indonesia menjadi gardan terdepan dalam merajut persatuan, menjaga tali persaudaraan sebagai satu saudara se – bangsa dan se – tanah air”, sebutnya.

Sementara Amanat Mendikbud, Nadiem Anwar Makarim mengajak kepada seluruh guru Indonesia dimanapun berada, lakukanlah perubahan kecil di kelas anda dengan cara : 1. Ajaklah kelas berdiskusi, bukan hanya mendengar, 2. Berikan kesempatan kepada murid untuk mengajar di kelas, 3. Cetuskan proyek bakti sosial yang melibatkan seluruh kelas, 4. Temukan suatu bakat dalam diri murid yang kurang percaya diri, 5. Dan tawarkan bantuan kepada guru yang sedang mengalami kesulitan”, jelas Nadiem

Dari awak hingga akhir acara berjalan dengan sukses, tertib dan lancar dengan di akhir pembacaan Do’a oleh Ka Kua Bukit Malintang. (R-Anwar Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Personil Polsek Sosa Cek dan Monitoring Lokasi Lahan Ketahanan Pangan

17 Februari 2025 - 11:41

Rangkaian Operasi Keselamatan Toba 2025 Personil Sat Lantas Laksanakan Pos Padat Pagi

17 Februari 2025 - 11:37

Pj. Sekdakot Terima Audiensi Dua Atlet yang Akan Bertanding di SAC Indonesia National Championship

17 Februari 2025 - 08:13

Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Terima Audiensi PD KAMMI

16 Februari 2025 - 21:49

Pramuka Linggabayu Galang Dana dan serahkan Bantuan Korban Kebakaran Desa Ranto Panjang

16 Februari 2025 - 21:39

Ribuan Tamu Undangan Hadiri Resepsi Pernikahan Putra Bupati Madina

16 Februari 2025 - 20:58

Trending di Berita Daerah