Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Psp Irsan Efendi Nasution, SH Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019


					Walikota Psp Irsan Efendi Nasution, SH Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019 Perbesar

Madinapos.com- Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH bertindak langsung menjadi Inspektur Upacara Bendera dalam memperingati Hari Pahlawan Tahun 2019, dengan mengusung Tema “Aku Pahlawan Masa Kini” yang bertempat di Stadion HM Nurdin Jl. Mgr. Maradat Ex. Melati, Minggu Pukul 9.00 wib (10/10/2019).

Dalam sambutannya walikota Psp Irsan Efendi Nasution SH bacakan Amanat Menteri Sosial RI mengatakan menjadi Pahlawan Masa Kini dapat di lakukan oleh siapapun warga negara Indonesia, dalam bentuk aksi – aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, seperti tolong menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat menggangu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugukan orang lain dan sebagainnya.

Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan tenaga, harta bahakan nyawa. sekarang, untuk menajdi pahlawa, bukan hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah, tetapi kita juga bisa, dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakat membawa harum nama bangsa di mata Internasional.

Peringatan Hari Pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat.
jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggungjawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain.

“Mari kita maknai hari pahlawan hari pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju”, ucapnya.

Dilanjutkan Irsan, Saudara sebangsa dan setanah air, hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata tetapi dapat diisi dengan berbagai akifitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolon sesama yang membutuhkan.

“Dengan menjadikan diri kita sebagai Pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia”, harapnya.

Acara tersebut ditandai dengan penyerahan santunan kepada Veteran dan Janda Veteran.

Turut Hadir, Wakil Walikota Psp Ir Arwin Siregar, MM Sekda Kota Psp Letnan Dalimunthe, Ketua DPRD kota Psp Siwan Siswanto, SH, Wakapolres Psp, Mewakili Dandim 0212/TS, Ketua MUI, Ketua Legiun Veteran Padangsidimpuan, Kakan Kemenag, Sekdako, Ketua TP-PKK, Ketua DWP, Pimpinan OPD, Ketua Persit Kartika Chandra, Ketua Bhayangkari, Pimpinan OKP se-Kota Padangsidimpuan.( R-Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

PT.RMM Bantu Logistik Pencarian Atas Hilangnya Nenek Pencari Lokan di Natal

4 Februari 2025 - 23:10

Dinas PMD Madina Gelar Sosialisasi Siskeudes DD T.A 2025 di Batahan

4 Februari 2025 - 20:53

Trending di Berita Daerah