Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

DPRD Palas Sahkan Ranperda, Platform Anggaran 2020 Disepakati Antara Legislatif dan Eksekutif


					DPRD Palas Sahkan Ranperda, Platform Anggaran 2020 Disepakati Antara Legislatif dan Eksekutif Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Melalui sidang paripurna Rabu (6/11) DPRD Kabupaten Padang Lawas Prov. Sumatera Utara yang dihadiri 27 Anggota dari 30 akhirnya mengetuk palu tanda menyetujui atau menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) platform anggaran 2020. Paripurna dipimpin Ketua DPRD Padamg lawas Amran Pikal Siregar S.sos.di dampingi Wakil Ketua I H.Irsan Bangun Harahap SE dan Wakil Ketua II Sahrun Hasibuan.

Pada sambutannya, Bupati Padang Lawas H.Ali Sutan Harahap menyampaikan rangkaian nota kebijakan umum APBD (KUA) Serta prioritas dan plafon anggaran sementara (PPAS) tahun anggaran 2020 tetap berlandaskan pada Peraturan Menteri Dalam Negeri No 21 tahun 2011, serta peraturan Mendagri No.33.tahun 2019. ” sebagai tindak lanjut rapat kerja pemerintah daerah (RKPD) di susunlah kebijakan umum Anggaran Perbelanjaan dan Pendapatan Daerah untuk memyelaraskan rencana pembangunan jangka menengah daerah(RPJMD), dan ini akan di gunakan dasar penyusunan RAPBD tahun anggaran 2020 nanti”, ungkapnya.

Kebijakan Pemerintah Padang Lawas yang pertama sesuai dengan RPJMD tahun 2020 – 2024 dengan visi meneruskan pembangunan yang beriman,cerdas,sehat sejahtera dan berbidaya dan berpedoman pada RPKMD serta dengan tema peningkatan daya saing daerah lewat pemerataan pembangunan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia .” dengan prioritas antara lain: 1.Peningkatan kualitas infrastrukrur. 2.peningkatan kualitas sumberdaya manusia. 3.penciptaan kesempatan kerja dan berusaha. 4.pembinaan produk unggulan daerah. 5.mendukung kebijakan nasional”, ucapnya.

“Adapun proyeksi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2020 antara lain: 1. Pendapatan Daerah Tahun 2020 sebesar Rp.1.156.230.341.966.00, Belanja tak langsung sebesar Rp.700.117.380.395.00. sedang belanja langsung sebesar Rp.493.912.171.171. Sedang pembiayaan yang bersumber dari penerimaan pembiayaan daerah sebesar Rp.37.799.210.146.00.yang merupakan sisa perhitungan anggaran daerah tahun sebelumnya (SILPA)”, papar Bupati.

Acara yang dihadiri Bupati Palas beserta Jajaran OPD, Anggota DPRD Palas, Kejaksaan, TNI, Polri, Ormas dan Media diakhiri dengan penandatanganan nota kesepakatan bersama Eksekutif dan Legislatif. (A. Salam Siregar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah