Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Kemunculan Buaya Sudah Meresahkan,  Camat Natal Himbau Warga Berhati-hati


					Kemunculan Buaya Sudah Meresahkan,  Camat Natal Himbau Warga Berhati-hati Perbesar

Madinapos.com – Natal

Belakangan ini warga yang bermukim dipinggiran Sungai Batang Natal Desa Setia Karya Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal,  Prov.  Sumatera Utara sering melihat kemunculan seekor buaya sedang berjemur diseberang sungai dan tidak jauh dari Muara Natal. Kehadiran buaya seperti yang terlihat Jumat  (1/11) siang tadi cukup meresahkan warga yang kesehariannya banyak mempergunakan sungai ini untuk mandi, cuci atau berperahu.

Muhammad Ridwan, seorang pemuda yang sedang berada didekat sungai melihat keberadaan buaya tersebut memberikan informasi kepada media ini menyampaikan “buaya ini sudah sering muncul, hari kamis kemarin juga muncul dan berjemur dipinggir sungai itu, warga yang saat ini sering beraktifitas dipinggir sungai mulai keresahan dan kita berharap Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal mengambil tindakan sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan” Ungkapnya.

Camat Natal saat dikonfirmasi melalui telefhone selulernya menyampaikan sudah mengetahui akhir-akhir ini buaya sering muncul, “hampir setahun ini sudah kembali hadir di sungai Batang Natal, bukan hanya di Setia Karya, tapi kita juga mendapat laporan kemunculan di Desa Pardamean Baru, di Desa Lancat dan Sinunukan”, ungkapnya.

“Pemerintah Kecamatan Natal sudah melalukan Komunikasi dengan BKSDA Padangsidimpuan namun mereka menjelaskan bahwa Sungai Batang Natal dan Sungai Batang Sinunukan serta Sungai Pardamean Baru merupakan habitatnya buaya”, tambahnya.

Riplan juga menjelaskan bahwa pihak BKSDA meminta Pemerintahan Kecamatan untuk menyampaikan agar melakukan sosialisasi serta pemasangan spanduk-spanduk di tempat-tempat kemunculan buaya seperti yang sudah dilakukan di Sungai Pardamean Baru, ” jadi kami juga menghimbau kepada Pemerintahan Desa setempat untuk menghimbau warganya berhati-hati melakukan aktifitas dipinggir sungai yang terdapat habitat buaya tersebut”, tutpnya. (R-040)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dengan Cepat Api Hanguskan 2 Rumah di Ranto Panjang Kecamatan Ranto Baek

6 Februari 2025 - 12:58

Nenek Pencari Lokan Telah Ditemukan Tidak Bernyawa Di Perairan Sungai Kun-kun

4 Februari 2025 - 23:26

Camat Natal Ikut Bersama Basarnas Lakukan Pencarian Nenek Pencari Lokan di Batu Sawah

4 Februari 2025 - 22:22

BPBD dan Basarnas Madina Turun Mencari Nenek Pencari Lokan di Natal

4 Februari 2025 - 14:05

Wanita Tua Pencari Lokan,Warga Sikara-Kara IV Natal Dikabarkan Hilang

4 Februari 2025 - 07:58

Isu Karyawan Tewas, Kapoldasu Didesak Turunkan Tim Lapfor Cek Korban Tertimbun PETI Hutabargot

3 Februari 2025 - 09:44

Trending di Peristiwa