Menu

Mode Gelap

Desa Kita

Sertijab Kades Pangkalan, Aldamri : 6 Tahun Mengabdi,  Saya Minta Maaf Jika Ada Kesalahan


					Sertijab Kades Pangkalan, Aldamri : 6 Tahun Mengabdi,  Saya Minta Maaf Jika Ada Kesalahan Perbesar

Madinapos.com – Linggabayu.

Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Desa Pangkalan dari Aldamiri yang telah berakhir masa jabatannya kepada Kamto (Plt) berlangsung dengan sangat sederhana namun penuh haru. Aldamiri dalam sambutannya menyampaikan permohonan maafnya jika selama ini dirinya 6 tahun menjabat Kepala Desa Pangkalan, jikalau ada kesalahan atau kekeliruan yang menyebabkan ketidakenakan dihati masyarakat.

Acara serahterima yang dihadiri Sekcam Linggabayu Zulkifli Lubis bersama rombongan, tokoh masyarakat dan seluruh warga yang diundang pada kegiatan tersebut Selasa (1/10) siang. Sekaligus penyerahan data dan aset Desa Pangkalan Kecamatan Linggabayu Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara.

Setelah tidak lagi sebagai Kepala Desa,  Aldamiri juga menyampaikan harapannya kepada masyarakat agar dapat menjalin komunikasi dengan Plt. Kepala Desa untuk kegiatan sosial kemasyarakatan, ” tentunya pemerintahan desa harus tetap berjalan,  jadi kita harapkan kepada masyarakat dapat menjalin komunikasi dengan Plt. Kades”, sebutnya.

Sementara itu Kamto,  sebagai pejabat pelaksana tugas (Plt)  tidak banyak berkomentar namun lebih mengarahkan agar Pemerintahan Desa sesegera mungkin menyiapkan APBDesa 2020.” Setelah acara serah terima ini sebaiknya langsung ditindaklanjuti dengan rapat desa untuk merumuskan hal-hal yang dianggap penting”, ujarnya.

Kegiatan Sertijab berjalan lancar begitu juga rapat desa perdana setelah Kamto (mengenakan baju merah)  dinyatakan sebagai Plt.Kades Pangkalan. (Sakti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 44 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Suka Makmur Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk 15 Anak Yatim Berhasil Dilaksanakan

19 Maret 2026 - 21:58

Pemdes Simpang Bajole Salurkan BLT-DD Juli-Desember 2025 Kepada 24 KPM

31 Desember 2025 - 13:54

MusDesa, Desa Salibaru Bahas Prioritas Pembangunan Berkelanjutan dan Sahkan RKPDes T.A 2026

10 November 2025 - 17:24

Desa Hutaimbaru Gelar MusDes,Sahkan RKPDes 2026,Tampung Usulan Warga

6 November 2025 - 20:04

Desa Lubuk Kapundung l,Gelar MusDes ,Sahkan RKPDes 2026

6 November 2025 - 19:53

Musdes Lubuk Kapundung ll Sahkan RKPDes 2026, Prioritaskan Pembangunan Berkelanjutan

6 November 2025 - 17:05

Trending di Desa Kita