Madinapos.com – Psp.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH meresmikan Mesjid Siti Mariam Lubis yang berlokasi di Kompleks Yayasan sekolah Perguruan Nurul Ilmi, Jalan. BM Mulia, Kelurahan Silandit Kecamatan Psp Selatan, Sumatera Utara Kamis (19/9/2019).
Walikota Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya menyampaikan peresmian mesjid ini sebagai suatu semangat baru syiar Agama Islam di Kota Padangsidimpuan. Apalagi mesjid yang bagus dan megah ini berada dilingkungan sekolah.“Kami sangat bergembira lingkungan diyayasan perguruan nurul ilmi ini dibarengi dengan fasilitas keagamaan yang baik”, kata Walikota Irsan.
Laporan Ketua Panitia Pembangunan Masjid Siti Miriam Lubis, Ibrahim Ginting menyebutkan dana pembangunan masjid ini dari keluarga, proses pembangunan berlangsung selama 1 tahun 2 bulan.
Haris Yani Tambunan Mewakili orangtua Murid SMP Nurul Ilmi menyebutkan harapannya, ” dengan pembangunan Masjid ini meningkatkan ketaqwaan anak-anak kami dan lebih banyak kegiatan keagamaan yang dapat berlangsung disini”, harapnya.
Acara ditandai dengan pengguntingan pita oleh Walikota, kemudian dilanjut dengan Shalat Dzuhur berberjamaah
Acara tersebut turut dihadiri Walikota, Ketua DPRD sementara, Dandim 0212/TS, Wakapolresta Padangsidimpuan, Kadis Pendidikan, Kaban Baperlitbang, Kadis Kominfo, Kabag Humas dan Protokol, Ketua Yayasan Perguruan Nurul Ilmi, Para guru-guru Sekolah Komite Sekolah.(R- Andy)