Madinapos.com – Panyabungan.
Pada puncak peringatan HUT PMI ke 74 Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara di Lapangan Kantor Bupati Lama Panyabungan Kamis (19/9), panitia penyelenggara memberikan penghargaan kepada 15 anggota masyarakat yang selama ini berperan aktif sebagai pendonor darah di PMI Madina. Diantaranya salah seorang pengusaha dari Kecamatan Natal biasa dikenal dengan sebutan Bob Natacakra, pemilik Distributor Pupuk Mahkota dan Pebisnis Properti Perumahan.
Bob (berkacamata) menyebutkan mereka selama ini memang pendonor darah aktif bagi PMI Madina, ” kita hampir tidak pernah melewatkan event donor darah yang diselenggarakan PMI, selain bermanfaat kepada warga kita yang membutuhkan, setetes darah dari pendonor mungkin sangat bermanfaat bagi keluarga kita yang saat ini membutuhkan dan kita juga mendapatkan kesehatan plus “, sebutnya di Panyabungan seusai acara.
“Bersama saya ada pak Umardin Siregar, beliau adalah pendonor super aktif di Mandailing Natal dengan rekor 120 kali, testimoninya badan sehat dan makin disayang istri”, ungkap pak Bob yang disambut gelak tawa.
Pada kesempatan ini tak lupa kami sebagai pendonor juga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada PMI Mandailing Natal yang begitu aktif jemput bola hingga kepelosok Kecamatan untuk menyelenggarakan kegiatan donor darah, namun lebih dari itu rasa kemanusiaan lah yang mendorong kami semua pendonor darah aktif untuk bergabung, ” Selamat HUT PMI ke 74, Setetes Darah Anda, Nyawa Bagi Sesama”, tutup Pak Bob. (Alqaf)