Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wawakot Psp Ir. Arwin Siregar Hadiri Penandatanganan MoU KLA Dengan Kepala Daerah Se- Sumatera Utara


					Wawakot Psp Ir. Arwin Siregar Hadiri Penandatanganan MoU KLA Dengan Kepala Daerah Se- Sumatera Utara Perbesar

Madinapos.com- Medan,

Wakil Walikota padangsidimpuan Ir. Arwin Siregar MM menghadiri Advokasi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) sekaligus menandatangani MoU KLA dengan Kepala Daerah Se- Sumatera Utara (Sumut) di Aula Rumah Dinas Gubernur, Medan, Kamis (8/8/2019) lalu.

Dalam acara penandatanganan tersebut terlihat hadir Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Deputi Kementerian PPPA RI Bidang Tumbuh Kembang Anak, Lenny N Rosalin, diikuti Wakil Walikota Psp Ir. Arwin Siregar di sertai Kepala daerah lain se Sumatera Utara.

Dalam pertemuan itu, Gubernur mengajak seluruh kepala daerah se-Sumut untuk serius dengan memaksimalkan perannya dalam mendukung program percepatan Provsu menuju Provinsi Layak Anak (Provila).

Edy berharap kedepan tidak ada lagi anak yang tidak mendapatkan haknya. Tujuannya, agar para anak yang nantinya menjadi generasi penerus bangsa dapat tumbuh kembang secara baik.“Semoga dengan begitu, mereka mampu menjadi generasi emas, yang membawa bangsa ini menuju kemajuan disemua linit pembangunan,” sebutnya.

Usai kegiatan tersebut Wawakot Ir. Arwin Siregar mengatakan, untuk mencapai Provila pihaknya akan mempererat koordinasi dari seluruh Stakeholder di Kota Padangsidimpuan untuk mewujudkan penanganan dan perlindungan terhadap hak anak di Padangsidimpuan dengan maksimal.

“Jika sinergisitas dari seluruh stakeholder, baik unsur pemerintah, penegak hukum, lembaga dan organisasi-organisasi lainnya terhubung baik. Pastinya ke depan, para hak anak, menjadi terlindungi dan terpenuhi dengan maksimal,” tutup kata beliau.(R-Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

‎BAZNAS Deli Serdang Jelaskan Ketentuan Zakat Penghasilan ASN Tahun 2026 ‎

9 Maret 2026 - 16:28

Rayakan HUT ke-27, Pemkab Madina Gelar Khataman Al-Qur’an dan Doa Bersama di Masjid Agung

9 Maret 2026 - 16:23

Menjemput Cahaya Di Ujung Ramadhan: Berburu Meraih Taqwa Pada Sepuluh Hari Terakhir Ramadhan

9 Maret 2026 - 13:59

HUT ke-27 Madina, Bupati Ajak Kolaborasi dan Inovasi di Tengah Efisiensi Anggaran

9 Maret 2026 - 12:35

Ramadhan Berkah, Alumni PD-PKPNU Madina Berbagi Takjil Gratis

8 Maret 2026 - 22:09

Jelang Lebaran, PT PHI Kucurkan Minyak Goreng Murah Kepada Warga Desa Ujung Batu IV

8 Maret 2026 - 11:18

Trending di Berita Daerah