Berita Daerah

Kapolres Padangsidimpuan Sholat Ied Adha di Masjid Raya Al Abror

Madinapos. com – Padangsidimpuan.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya S.IK.MH bersama pejabat utama Polres, Kapolsek, personil anggota beserta keluarga dan ribuan masyarakat melaksanakan shalat Idul Adha tahun 1440 H /2019 M di Masjid Al-Abror Padangsidimpuan Sumatera Utara Minggu (11/8).

Sejak pagi gema takbir, tahmid dan tahlil berkumandang diikuti warga yang sedari pagi telah memenuhi lokasi Masjid. Bertindak sebagai imam Sholat Idul Adha Ustad Al Hafiz H.Asrul Anwar Dalimunthe dan khotib di pimpin Ustad Drs. H.Ratonggi Hasibuan Msi.

Dalam khutbahnya khotib meriwayatkan pengorbanan nabi Ibrahim AS dan anaknya Ismail AS dalam menjalankan perintah Allah Swt,  sehingga ustadz berpesan,”mari kita teladani sifat Nabi Ibrahim As yg rela mengorbankan anak kandung nya nabi Ismail atas perintah Allah Swt”, sebutnya.

Usai Sholat Ied, Kapolres terlihat berbaur dengan  seluruh jamaah yang hadir, masyarakat juga berebutan menyalami pak Kapolres yang dikenal murah senyum ini dan dekat dengan warga ini,” kita adikan momentum ini sebagai ajang silaturahmi antar sesama dan wujud pengabdian kita kepada sang Kholik”,ujar Kapolres kepada media ini. (Erwan)

loading...

Komentar Facebook

Related Posts