Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Babinsa Koramil 12/Siabu Latih 45 Anggota Paskibra Bukit Malintang


					Babinsa Koramil 12/Siabu Latih 45 Anggota Paskibra Bukit Malintang Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Babinsa Koramil 12/Siabu melaksanakan kegiatan Latihan Paskibra HUT Kemerdekaan RI ke 74 yang akan dilaksanakan ditingkat Kecamatan Bukit Malintang Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara.

Pelda Sulhan Panjaitan Harap Babinsa Koramil 12/Siabu saat di wawancara awak media ini disela latihan anggota Paskibra menyebutkan selain dibutuhkan kedisiplinan setiap anggota juga harus memiliki wawasan kebangsaan Pancasila, UUD 45 dan mencintai NKRI.

” Kita memberi muatan berupa latihan mental dan wawasan kebangsaan kepada 45 anggota Paskibra Kecamatan Bukit Malintang”, sebutnya Jumat (9/8).

Selain itu Sulhan Panjaitan berharap kepada Pemerintah Kabupaten Madina untuk dapat membantu menyediakan pakaian untuk latihan dan perlengkapan Paskibra, ” mudah-mudahan tahun depan mendapatkan perhatian dari pemerintah daerah”, ujarnya.

Anggota Paskibra yang sedang dipersiapkan dengan jumlah anggota 45 orang,laki laki 15 sedangkan perempuan 30 orang, berasal dari sekolah As Syaqofah dan SMK Hamid Hamka Bukit Malintang,” pelatihan ini selama 20 hari di mulai pada tanggal 27 Juli sampai 16 Agustus 2019 nanti”, lanjutnya.

Kegiatan ini sebagai pembina Camat Bukit Malintang, Pelatih Pelda Sultan Panjaitan dan Serka Rosadi Jaya Saputra dari Babinsa Koramil 12/ Siabu. (Anwar Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

PT.RMM Bantu Logistik Pencarian Atas Hilangnya Nenek Pencari Lokan di Natal

4 Februari 2025 - 23:10

Trending di Berita Daerah