Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Batang Natal Juara 1 Festival Lomba Pangan Lokal Tingkat Kabupaten Mandailing Natal


					Batang Natal Juara 1 Festival Lomba Pangan Lokal Tingkat Kabupaten Mandailing Natal Perbesar

Madinapos. com – Panyabungan.

Kecamatan Batang Natal meraih Juara 1 Festival Lomba Pangan Lokal
Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Tingkat Kabupaten Mandailing Natal yang diselenggarakan  Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal melalui Dinas Ketahanan Pangan, Senin (29/7/2019). dan diikuti 23 peserta yang berasal dari sejumlah kecamatan di kompleks Perkantoran Paya loting Panyabungan.

Pada kesempatan tersebut,  Ketua TP PKK Madina Ika Desika Dahlan dan para juri berkesempatan mencicipi menu berbahan pangan lokal yang disajikan peserta,  juga berpesan agar menu yang disajikan harus diaplikasikan, dalam kehidupan sehingga menjadi menu kebanggaan di dalam keluarga sehari-hari,  jauh dari berbahan pengawet atau penyedap yang bisa membayahakan kesehatan keluarga kita.

Panitia mengumumkan Juara 1 diberikan kepada Tim PKK Kecamatan Batang Natal, Juara 2 Kecamatan Bukit Malintang dan Juara 3 Kecamatan Panyabungan Utara. Selanjutnya Ketua TP PKK Madina Ika Desika Dahlan menyerahkan hadiah kepada pemenang dan dilakukan sesi foto bersama.

Kadis Ketapang Madina Siar Nasution melalui  Kabit Konsumsi menyampaikan peserta pemenang juara 1 festival lomba Pangan Mandailing Natal akan mengikuti lomba Tingkat Provinsi di Medan, ” yang insya Allah akan diadakan pada awal Agustus 2019 tepatnya pada acara Hari Pangan Sedunia”,sebutnya

Sementara itu Ketua Tim penggerak PKK Kecamatan Batang Batal, Ny.
Febrinawati Ali Sahbana menyampaikan tidak menyangka kalau timnya mendapatkan predikat Juara 1,” kami terharu dan bersyukur atas prestasi ini,  tentunya kami semua berterimakasih kepada ibu Ketua TP PKK Madina dan Tim Juri yang telah memberikan kepercayaan ini dan untuk tingkat Provinsi kami akan berupaya semaksimal. mungkin untuk membawa nama harum Mandailing Natal”, ucapnya. (Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Madina Mulai Bangun Ruas Jalan Aek Godang – Hutabargot

18 Mei 2024 - 20:29

Pemko Padangsidimpuan Gelar MTQ Ke- XXIII 2024

18 Mei 2024 - 17:59

Bergengsi, Desa Pardomuan Tapsel Wakili Sumut Lomba di HKG PKK Ke-52

18 Mei 2024 - 17:28

Bupati Dolly Pasaribu Lakukan Jalan Santai Bersama Pimpinan OPD dan ASN Tapsel

18 Mei 2024 - 17:15

Pj.Walikota Bai’at dan Lantik Dewan Hakim MTQ XXIII Tingkat Kota Padangsidimpuan

17 Mei 2024 - 19:54

Jumat Bersih di Kecamatan Siabu Terus Berlanjut, Sekcam : Mendukung Semangat Kerja

17 Mei 2024 - 13:45

Trending di Berita Daerah