Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Masalah Sampah Menumpuk,  Camat Panyabungan Utara Harapkan Kerjasama & Partisipasi Masyarakat


					Masalah Sampah Menumpuk,  Camat Panyabungan Utara Harapkan Kerjasama & Partisipasi Masyarakat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Masalah sampah yang menumpuk seharusnya juga menjadi perhatian bersama, sangat dibutuhkan partisipasi masyarakat dan kerjasama secara menyeluruh di lingkungan Tempat Penampungan Sementara (TPS)  tersebut berada,  bisa dengan memilah sampah organik dan non organik,  menggunakan kantongan sampah, begitu juga tidak dibiarkan berserakan sehingga terkesan kumuh.

Hal tersebut disampaikan Camat Panyabungan Utara Idris Batubara saat ditemui Madina Pos di depan SMK Armina Madina Jalan Medan Padang Panyabungan Utara,  Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara. Camat ini juga berinisiatif mengerahkan armada sendiri untuk membersihkan sampah yang menumpuk di TPS tersebut dan membuangnya sehingga tidak terkesan kumuh dan berbau.

“Dalam hal ini saya secara pribadi  harus mengambil langkah inisiatif untuk menanggulangi terjadinya penumpukan sampah yang kian hari kian mengganggu pandangan mata di wilayah kita ini “, ujarnya sambil mengarahkan pekerja yang dibayar dengan dananya sendiri Minggu (16/6/2019).

Saat ditanya media ini apakah truk pengangkut sampah tidak datang sehingga harus dibersihkan sendiri,  Camat hanya tersenyum dan menyampaikan bahwa memang minggu ini belum ada yang datang namun untuk itulah kita mengajak kerjasama masyarakat dan berinisiatif sendiri. “Itulah sebabnya kita harus mengambil langkah ini, walaupun harus menguras dana pribadi asalkan wilayah kita ini bersih dari sampah, kemudian perlu kita sarankan kepada warga juga untuk membantu”, ucapnya.

Berdasarkan pantauan media ini memang masalah sampah di Panyabungan Kabupaten Madina saat ini menjadi pokok pembahasan warga, postingan Netizen di Facebook menjadi perbincangan hangat. Rumor yang beredar Dinas LIngkungan Hidup yang seharusnya membersihkan sampah ini kekurangan armada,  untuk sangat dibutuhkan penjelasan resmi dari instansi tersebut agar dapat diatasi bersama. (Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Surat Kades Bandar Klippa Picu kisruh Proyek TP3SR, Lahan Eks PTPN II Jadi Ajang Klaim

26 Desember 2025 - 12:55

Bupati dan Wabup Madina Hadiri Pisah Sambut Dandim 0212 Tapsel

26 Desember 2025 - 10:33

Kementan RI Bantu Bibit dan Obat-obatan di Hutabargot untuk Percepat Pemulihan Pasca Banjir

25 Desember 2025 - 21:27

Pemkab Madina Terima Bantuan Tahap Ketiga dari Kementerian Pertanian

25 Desember 2025 - 20:32

Bentuk Kepedulian, APDESI Kecamatan PSM Madina Berikan Bantuan Kepada Korban Bencana di Tapsel

25 Desember 2025 - 20:15

DPC PDI Perjuangan Madina Tegaskan Komitmen Advokasi Hukum bagi Masyarakat Muara Batang Gadis

25 Desember 2025 - 19:48

Trending di Berita Daerah