Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ulama dan Santri di Ponpes Rohianul Jannah Madina Selenggarakan Dzikir & Doa Untuk Indonesia Damai


					Ulama dan Santri di Ponpes Rohianul Jannah Madina Selenggarakan Dzikir & Doa Untuk Indonesia Damai Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ulama, santri serta masyarakat Mandailing Natal menggelar Zikir dan do’a bersama untuk Indonesia Damai dan Sejahtera pasca usainya dan keberhasilan penyelenggaraan Pemilu 2019, yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Rohianul Jannah, Kelurahan Pasar Maga Kecamatan Lembah Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal,  Sumatera Utara Sabtu (1/6/2019).

Terlihat hadir dalam acara tersebut Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution, Wakapolres Madina Kompol Tongku B Pane, Sekda, Drs. Sahnan Batubara, asisten, sejumlah ulama dan santri dan tokoh masyarakat Madina serta pimpinan OPD yang ada dilingkungan Pemerintahan kabupaten Madina.

Dalam dzikir dan doa tersebut para santri dan ulama memohon kepada Allah SWT agar kiranya Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo beserta Wakil, Muhammad Jusuf Kalla diberikan kekuatan, kemampuan, kesabaran serta dicurahi rahmat dan karunia oleh Allah Swt untuk memimpin Indonesia menuju Indonesia yang bersatu menuju Indonesia bangkit.

Dalam dzikir dan doa tersebut para santri dan ulama juga mendoakan agar pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Pemilu 2019 Jokowi dan KH. Makruf Amin diberikan kemudahan sehingga tidak ada kendala untuk menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.

Santri dan ulama juga mengirimkan do’a untuk almarhumah ibu Ani Yudhoyono Ibu Negara Presiden RI keenam bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meninggal di National University Hospital (NUH), Singapura 1 Juni 2019. Mendoakan almarhumah ditempatkan Allah Swt pada tempat yang semulia-mulianya dan diberikan ampunan dan pahala atas semua budi baik dan amal baiknya.

Bupati Mandailing Natal Drs. H. Dahlan Hasan Nasution dalam sambutannya mengucapkan apresiasi atas pelaksanaan dzikir dan doa yang dilaksanakan para santri dan ulama,“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal saya menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada ulama khususnya Ponpes Roihanul Jannah yang telah memprakarsai kegiatan ini,” ujarnya.

Pada kesempatan itu Drs. H. Dahlan Hasan Nasution juga mengharapkan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk bangkit dan merajut kembali kebersamaan dan persatuan pasca Pemilu 2019, “Kiranya pasca Pemilu ini seluruh masyarakat Indonesia agar kembali merajut kebersamaan dan bersatu padu kembali,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga mengharapkan peran Barisan Muda Indonesia Raya (BMIR) untuk dapat menggalang persatuan dan kesatuan ummat seperti yang terjalin sebelumnya,”kepada Barisan Muda Indonesia Raya (BMIR) dan para ulama berperan mempersatukan rakyat dan umat sehingga persatuan dan kesatuan seperti sebelumnya dapat terajut kembali khususnya di Kabupaten Mandailing Natal ini”, ungkapnya.(R.01/SN/AM)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Ajak Warga Timbang Sampah Tukar Dengan Beras 3 Kilogram di Stand Binaan Dinas LH

13 Agustus 2022 - 02:00

Di Acara Madina Ekspo Ekraf 2022, Sukhairi Cicipi Jajanan Berbahan Dasar Ikan Stand Dinas Kelautan dan Perikanan

13 Agustus 2022 - 01:49

Camat Roihan : Rangkaian Kegiatan HUT RI Ke 77 Tahun 2022 di Kecamatan Bukit Malintang

13 Agustus 2022 - 01:42

Bupati Sukhairi Buka Acara Madina Ekspo Ekraf 2022, Rangka HUT – RI Ke 77

12 Agustus 2022 - 17:54

Mandailing Natal Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) 2022 Kategori Pratama

12 Agustus 2022 - 16:34

Memperingati HUT RI Ke – 77 Tahun 2022, Pemkab Madina Gelar Tausiah, Zikir dan Doa Bersama

12 Agustus 2022 - 12:37

Trending di Berita Daerah