Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

BKM Mesjid Al-Abror Psp Salurkan Infaq Kepada 1000 Anak yatim di Kota Padangsidimpuan


					BKM Mesjid Al-Abror Psp Salurkan Infaq Kepada 1000 Anak yatim di Kota Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com- Padangsidimpuan,

Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Al- Abror kota Padangsidimpuan salurkan infaq kepada anak yatim dari 20 Kelurahan di Kota Padangsidimpuan, Minggu (19/5/2019) lalu. Sekretaris BKM Al- Abror Abd Rosad Lubis mengatakan, infaq yang disalurkan di bulan Ramadhan ini bertujuan untuk meringankan beban para anak yatim dalam menjalankan puasa Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Abd. Rosad Lubis dalam sambutannya juga melaporkan jumlah uang yang terkumpul kurang lebih Rp.300 Juta dari jemaah Masjid Al-Abror, kemudian akan disalurkan kepada sekitar 1000 anak Yatim dari 20 Kelurahan di Padangsidimpuan.

Sementara itu, Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir. Arwin Siregar, MM sangat mengapresiasi BKM Al-Abror yang telah menyelenggarakan kegiatan ini di bulan yang baik ini pula,“Ini adalah hal yang kita banggakan, karena keberadaan Masjid benar benar membawa keberkahan bagi masyarakat sekitar,” ujarnya.

Arwin juga mendoakan agar perbuatan baik para pengurus BKM Al-Abror ini dibalas oleh Allah SWT. Dan anak Yatim kami yang menerima infaq ini dapat mempergunakannya dijalan yang mendatangkan Ridho Allah SWT, ucapnya.(R- Sahrul. H)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Apresiasi Bhantam Bhyangkara Adventure Trail 2025

12 Juli 2025 - 15:29

Dua Orang Jaringan Pengedar Sabu Di Sosa Timur Ditangkap Satres Narkoba Polres Palas

11 Juli 2025 - 22:53

Bupati Madina Ikut Meletakkan Batu Pertama SPPG Polres Madina

11 Juli 2025 - 22:22

Bupati Madina Lanjut Bayar Nazar, Kali Ini Anak Yatim di Siabu Terima Tali Asih

11 Juli 2025 - 22:15

Tahun Ajaran Baru, Bupati Madina Imbau para Ayah Antar Anak ke Sekolah

11 Juli 2025 - 22:06

Wabup Madina Salurkan 23 Ton Bibit Padi untuk 162 Kelompok Tani di Kotanopan

11 Juli 2025 - 16:12

Trending di Berita Daerah