Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua KPU Madina : Penyelenggaraan Pemilu 2019 Berjalan Dengan Baik dan Lancar


					Ketua KPU Madina : Penyelenggaraan Pemilu 2019 Berjalan Dengan Baik dan Lancar Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU)  Mandailing Natal Fadillah Syarif,  SH mengatakan bahwa seluruh tahapan penyelenggaraan Pemilu 2019 di wilayah ujung Sumatera Utara ini telah berjalan dengan baik dan lancar. “Setiap proses hingga rekapitulasi penghitungan suara di setiap TPS telah selesai dan berlanjut setahap demi setahap hingga ke KPU Madina,  namun secara keseluruhan Pemilu 2019 di Madina berjalan dengan baik, aman dan lancar.

Hal tersebut diungkapkannya di ruang kerjanya menyikapi penyelenggaran Pemilu 2019 di Madina,  Kamis (18/4).” kita patut bersyukur kepada Allah bahwa proses itu lancar dan kepada penyelenggara keseluruhan kami juga sampaikan terimakasih”, tambahnya.

“Tentunya semua proses Pemilu 2019 berjalan dengan sukses adalah kerjasama semua pihak diantaranya Bawaslu,  Kepolisian,  TNI dan Pemerintah Madina sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan baik tanpa ada halangan berarti”, lanjutnya.

Syarif juga tidak menapik adanya ketidaksempurnaan pada proses penyelenggaran namun masih dikategorikan sesuatu yang tidak  mengganggu penyelenggaran Pemilu 2019 di Madina pada umumnya.” yah, mungkin masih ada yang perlu disempurnakan namun masih dapat diatasi dengan baik”, katanya.

Mengenai adanya temuan 7 pemilih yang tidak berhak di salah satu TPS di Kelurahan Mompang Jae dan telah diamankan oleh Kepolisian, Ketua KPU Madina berucap bahwa wewenang kasus tersebut saat ini ada di Bawaslu Madina. ” kita menunggu prosesnya di Bawaslu dan rekomendasi apa saja yang nantinya akan disampaikan kepada penyelenggara dan tentunya itu masih membutuhkan pengkajian menurut ketentuan yang berlaku,  kita tunggu aja bang”, ujar Syarif. (Syahren)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Perbaikan Jalan Penghubung Maga Dolok Ke Huta Lombang, Puncak Sorik Marapi Terhalang Pembebasan

27 November 2023 - 21:10

Tingkatkan Mutu Pendidikan Anak Usia Dini, Bunda Paud Tapsel Rakor Bersama BPMP Sumut

27 November 2023 - 20:33

Trending di Berita Daerah