Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Saat Reses di Kecamatan Siabu, As Imran Khaitami Paparkan Penguatan Ekonomi Petani Gula Aren


					Saat Reses di Kecamatan Siabu, As Imran Khaitami Paparkan Penguatan Ekonomi Petani Gula Aren Perbesar

Madinapos.com – Siabu.

Pada saat menggelar reses DPRD Madina di Kelurahan Siabu Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal,  As Imran Khaitami, SH memaparkan potensi besar yang bisa didapatkan oleh petani gula aren jika dikelola dengan baik dan sesuai standart pasar maka dapat meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya petani aren.

“Saya mengambil contoh di Batang Toru Tapanuli Selatan,  mereka para petani sudah mengolah gula aren dengan standart yang baik sehingga mampu bersaing dipasaran dengan harga tinggi,  misalnya dijadikan gula semut, jadi saya berkeyakinan jika ada sentuhan sedikit saja maka petani aren kita akan mendapatkan hasil yang baik”, paparnya, dihadapan masyarakat petani yang mendominasi hadir di reses Politisi Kawakan Partai Golkar Madina tersebut.

Kegiatan di gelar di ruangan SMK  Muhammadyah 14 Siabu dihadiri Anggota DPRD Madina dapil V Fraksi Golkar, Sekcam Siabu, tokoh Masyarakat, tokoh agama dan masyarakat dari beberapa desa di Kecamatan Siabu.

As Imran Khaitami juga memaparkan adanya program penguatan ekonomi yang telah dirancang dengan proses simple dan tidak memberatkan masyarakat, kegiatan bersifat kelompok bersinergi dengan tujuan peningkatan dan penguatan ekonomi khususnya di Dapil V Madina,” setelah pemilu menantinya program ini akan berjalan sesuai dengan draf yang telah kita persiapkan dan sejalan dengan anggaran APBD Madina,  kita berharap program ini akan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat”, katanya.(R-09)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 38 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gerak Cepat Pemkab Palas Bersihkan Material Longsor di Ruas Sibuhuan-Sosopan

3 Februari 2026 - 14:28

Tingkatkan Mutu Pelayanan, RSUD Panyabungan Kini Pantau Kepuasan Pasien Lewat Digital

3 Februari 2026 - 13:56

Wabub Palas Hadiri Rakornas Menuju Indonesia Emas 2045, Sinergitas Pemerintah Pusat Dan Daerah

3 Februari 2026 - 11:24

Insiden Maut Tambang Ilegal Kotanopan, Aktivis Tantang Komitmen Kapolres Madina Baru

3 Februari 2026 - 10:49

Melalui Respon Cepat Pemkab, Pertamina Mulai Pasok BBM Hari ini Ke Madina, Berikut Daftarnya

3 Februari 2026 - 09:43

Polisi Belum Kantongi Identitas Pemilik Tambang Maut Kotanopan, Proses Penyelidikan Berlanjut

2 Februari 2026 - 18:59

Trending di Berita Daerah